Звезды «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ»

Наши Элла Фитцджеральд и Луи Армстронг – сотрудники Ассоциации Александра Керноз и Александр Желтов на конкурсе поющих строителей представили свою версию знаменитого джазового стандарта Summertime.

Говорят, что таланты притягиваются. Может, именно поэтому невероятный оперный голос Александры и роскошный джазовый вокал Александра слились в единый гармоничный тандем. Задолго до объявления конкурса «Нам песня строить и жить помогает-2021» этот дуэт уже неоднократно радовал наш коллектив своими эффектными выступлениями и интересными интерпретациями различных композиций. Наслаждаясь творчеством коллег, мы кропотливо собирали материал, чтобы в один прекрасный момент неожиданно для самих исполнителей выдвинуть их на конкурс. И вот, свершилось, дуэт Александры Керноз и Александра Желтова среди номинантов конкурса «Нам песня строить и жить помогает». И мы верим, что столь блестящий талант, артистизм и харизма наших героев выведут их в финал. А пока предлагаем вашему вниманию конкурсный номер – блестящую интерпретацию знаменитой композиции Summertime.

Наши конкурсанты не только талантливые певцы, но и интересные личности в широком смысле слова.

ЖЕЛТОВ Александр Васильевич - Начальник административно-информационного отдела СРО А КСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ»

Родился в Ленинграде 14 февраля 1956 года. Как-то недавно меня спросили на каком-то Интернет-ресурсе: «Вы уверены? Вам 65 лет?» Да. Мне 65 лет.

Вырос на Петроградской стороне и на Малой Охте, что сказалось на открытости и общительности характера. Детство и юность прошли в атмосфере любви и взаимного доверия, что, в свою очередь, сказалось… на открытости и общительности характера. (Неужели это мои основные черты?).

Базовое образование получил гуманитарное, поэтому отношение к Культуре принципиально серьезное с попытками более глубокого осмысления отдельных Её ветвей.

Особенный трепет испытываю к музыке, но не всеяден, имею предпочтения. В классике – практически всё, вплоть до Губайдуллиной, в роке – классика с упором на инструменталистику, в джазе – Bebop, World Fusion, Blues-Rock, в популярной музыке – отдельные вещи, берущие за душу, буквально мурашки по коже.

Веду, по мере сил, активный образ жизни, стараюсь, по мере возможностей, побольше путешествовать.

Счастливо женат. Вырастили двух замечательных дочерей. Особая радость два потрясающих внука. С детьми и их семьями дружим.

Такая вот жизнь хорошая.

КЕРНОЗ Александра Юрьевна - специалист отдела развития СРО А КСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ»

Александра Керноз родилась 16 июня 1983 года. Окончила музыкальную школу-десятилетку, музыкальное училище по классу вокала, затем получила высшее образование по академическому вокалу в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова.

Александра имеет богатый опыт концертной деятельности – выступала в театре консерватории, Михайловском театре, Новосибирском театре, участвовала в различных концертах и фестивалях в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Новосибирске, Турине, Хельсинки.

В дальнейшем музыка и пение остались занятием для души. С 2012 года Александра работает в строительной сфере. С 2016 года она успешно трудится в должности специалиста отдела развития СРО А КСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ».

Болеем за наших коллег и с нетерпением ждем результатов выбора конкурсного жюри!

Назад