​Деловая встреча с представителями Центрального Банка РФ

3 июля состоялась деловая встреча членов Ассоциации с представителями Управления закупок Центрального Банка РФ (Банка России).

Представители Банка России заинтересованы в привлечение надежных подрядных организаций среди членов Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» для выполнения работ по капитальному и текущему ремонту помещений, инженерных сетей и оборудования, а также другим специальным работам в отделениях банка по всему Северо-Западному региону.

Приветственным словом открыл встречу директор Ассоциации Михаил Иванович Саленко. Он выразил общую мысль о необходимости строителей объединяться и активнее говорить о проблемах в ценообразовании и проблемах в секторе государственных закупок.

Начальник отдела Управления закупок Северо-Западного ГУ Банка России Евгений Леонидович Сайгаков рассказал об истории Банка России, о том как стать поставщиком организации и о порядке проведения аккредитации. Также важной информацией явилось то, что закупочная деятельность Банка России не подпадает под регулирование 44-ФЗ и 223-ФЗ, а регулируется специальным внутренним Положением №632-П от 01.03.2018 г. «О закупках Центрального банка Российской Федерации (Банка России)»

Для участия в закупках подрядчик (исполнитель) должен быть зарегистрирован на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» и в торговой секции Банка России.

Процедура аккредитации для участия в закупках проводится Департаментом закупок Банка России в течение 10 рабочих дней. Аккредитация действительна в течении 24 месяцев с даты внесения сведений о поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр аккредитованных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Банка России и дает участнику право предоставлять при участии в закупках упрощённый комплект документов.

Начальник Управления закупок Северо-Западного ГУ Банка России Дмитрий Евгеньевич Кузьминов рассказал о порядке проведения закупочных процедур, о текущих и планируемых закупках Банка России в сфере строительства. Также он отметил ряд преимуществ сотрудничества с Банком России: в первую очередь быструю оплату выполненных работ, возможность закрывать работы по мере исполнения, возможность авансирования.

С годовым планом закупок можно ознакомиться на сайте Банка России по ссылке. Обратите внимание, что план закупок может корректироваться с течением времени.

Презентация Банка России доступна по ссылке.

В теплой дружеской обстановке участники встречи продуктивно обсудили интересы обеих сторон. Члены Ассоциации смогли задать все интересующие вопросы представителям Банка России и презентовать свою деятельность.

Дирекция Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» выражает благодарность представителям Управления закупок Центрального Банка РФ за интересную встречу! Надеемся в скором времени увидеть членов нашей Ассоциации среди надежных подрядчиков Банка России.


Назад