Внимание! НОСТРОЙ предупреждает!

НОСТРОЙ информирует, что строительными компаниями – членами СРО зафиксирована рассылка в их адрес уведомлений о необходимости представить документы, в том числе содержащие персональные данные, в рамках проверки этих организаций на соответствие требованиям законодательства по НРС.

Подобные требования направляются неустановленными лицами якобы за электронной подписью должностных лиц НОСТРОЙ. На самом деле рассылается не электронный документ, подлинность подписи которого можно проверить стандартными средствами, а сканированный образ, который содержит штамп с якобы электронной цифровой подписью. Подлинность такой подписи должна проверяться стандартными электронными средствами. В данном случае штамп "подписи", нанесенный на документ «как картинка», не поддающаяся проверке, – является подделкой.

Доводим до Вашего сведения, что НОСТРОЙ не имеет никакого отношения к рассылке подобных уведомлений. Подобные ложные рассылки осуществляются, в том числе, с целью незаконного получения сведений о ваших строительных организациях и персонале.

Назад