В Ассоциацию вступил машиностроительный гигант родом из XIX века

Известный на всю страну «Завод подъемно-транспортного оборудования им. С.М. Кирова» вошел в состав Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ». Вместе с заводом к Ассоциации присоединилось ЗАО «ТЕХНОРОС», относящееся к материнской компании «ЗПТО им. С.М. Кирова».

«Завод ПТО им. С.М. Кирова» - крупное машиностроительное производство с длительной историей стратегически важной деятельности. Его можно назвать одним из легендарных предприятий времен СССР. Основанный для производства различных видов крановой техники в 1930 году, Завод был перепрофилирован из Петербургских ремонтных мастерских при Варшавской железной дороге, которые, в свою очередь, берут начало в 1868 году. Уже в 1930-е гг. «Ленинградский Завод Подъемно-Транспортного Оборудования им. С.М. Кирова» стал основоположником ленинградской конструкторской школы и одним из ведущих заводов-производителей подъемно-транспортного оборудования в СССР, а в 1950-е предприятие начало осуществлять экспортные поставки. Десятилетиями «Завод ПТО им. С.М. Кирова» обеспечивал металлургические заводы, атомные, гидро- и тепловые электростанции и другие предприятия народного хозяйства СССР высокопроизводительными грузоподъемными кранами тяжелых режимов работы. За годы работы Заводу удалось произвести более 15 000 единиц крановой продукции. Впоследствии предприятие расширило спектр производимой продукции и в настоящее время, помимо крановой техники, занимается изготовлением оборудования и механизмов для различных сфер применения в гражданской и в военной областях, как по конструкторской документации заказчика, так и по разработанным конструкторами Завода чертежам. «ЗПТО им. С.М. Кирова» осуществляет изготовление следующих видов оборудования: различные металлоконструкции, грузозахватные приспособления, крановые узлы (лебедки, тележки, шкивы тормозные), краны портальные, краны козловые, краны мостовые, запасные части к ним, а также к портальным кранам импортно­го производства. Кроме того, завод занимается сварочно-сборочными и зуборезными работами, термообработкой, механообработкой, а также разработкой и производством насосного оборудования.

«ЗПТО им. С.М. Кирова» является основной производственной площадкой Производственного объединения «ТЕХНОРОС», в состав которого Завод вошел в 2003 году. Предприятие решает сложные технологические задачи и поставляет продукцию таким локомотивам отечественной промышленности, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Норникель», ОАО «НЛМК», «ЕВРАЗ», «ЕвроХим», «ЕВРАЗ», «ОСК», ПАО «Северсталь», «Металлоинвест» и др.

Мы высоко ценим оказанное нам доверие и рады возможности сотрудничества с таким интересным и стратегически значимым для отечественной промышленности предприятием!

Источник изображения: официальный сайт ПО «ТЕХНОРОС»

Назад
Дата размещения: 15.12.2021 г. 11:39, последнего изменения: 15.12.2021 г. 11:39