Торги под инвестиционные проекты теперь будет проводить Комитет имущественных отношений

Торги на право заключения инвестиционных договоров на объекты городской недвижимости, которые ранее осуществляло АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», теперь будет проводить Комитет имущественных отношений.

Соответствующие изменения внесены постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.09.2019 № 585 в Положение о Комитете, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.02.2015 № 98, и постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.07.2015 № 656.

Таким образом, порядок проведения торгов на право заключения инвестиционных договоров в отношении городских объектов – земельных участков и нежилых помещений - для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования будет следующим. Основанием для проведения аукционов останется, как было ранее, соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга, подготовленное Комитетом поинвестициям Санкт-Петербурга. Однако организацию и проведение торгов, которые ранее осуществляло АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», возьмет на себя Комитет имущественных отношений. Материально-техническое обеспечение процедуры проведения торгов будет выполнять подведомственное Комитету имущественных отношений учреждение - СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

СПРАВКА:

Объектами недвижимости, предоставляемыми для современного использования, могут являться находящиеся в собственности Санкт-Петербурга земельные участки и здания. Земельные участки предоставляются в целях строительства капитального объекта недвижимости. Здания могут быть переданы в целях их реконструкции либо приспособления для современного использования. Обе категории объектов недвижимости предоставляются на инвестиционных условиях двумя способами: по результатам торгов, либо целевым образом, т.е. без проведения торгов.

Предоставление объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции/приспособления для современного использования регламентировано следующими нормативно-правовыми актами:

Назад