Строительство социальных объектов в Петербурге активизируется

Город получит бюджетные кредиты на длительные сроки и под низкий процент. Приоритет будет отдан социальной инфраструктуре и общественному транспорту.

Снижение долговой нагрузки регионов, обозначенное как важная цель в ежегодном Послании Президента, дало толчок замещению коммерческих кредитов, использовавшихся регионами, государственными. Санкт-Петербург как город с небольшим государственным долгом получит возможность воспользоваться кредитами с низким процентом и длительными сроками и направить их на реализацию инфраструктурных проектов, которых, по словам Губернатора города Александра Беглова, предостаточно. Бюджетные кредиты будут использованы прежде всего для строительства столь актуальных для быстрорастущего Петербурга детских садов, школ, объектов здравоохранения, а также на развитие общественного транспорта.

Безусловно, государственные кредиты существенно упростят реализацию крупных строительных проектов, связанных с социальной инфраструктурой и расширят масштабы деятельности города в данном направлении.

Источник изображения: Яндекс.

Назад