Сотрудники состоящей в Ассоциации компании BIOCAD награждены государственной премией России

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о награждении представителей компании BIOCAD государственной премией в области науки и технологий за разработку и внедрение в клиническую практику препаратов для лечения рака.

Премии «за разработку и внедрение в клиническую практику комплекса лекарственных препаратов на основе моноклональных антител для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний» за 2019 год удостоены генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов и директор департамента биохимии, кандидат биологических наук Татьяна Черновская, а также и.о. научного сотрудника Института биологического приборостроения с опытным производством РАН исследовательского центра «Пущинский научный центр биологических исследований Российской академии наук» Андрей Улитин.

Награждение лауреатов Президентом России В.В. Путиным состоялось 24 июня в Екатерининском зале Кремля. Просмотреть видео можно на странице компании BIOCAD ВКонтакте https://vk.com/video-53768810_456239199

«Присуждение премии является для меня и моих коллег еще одним маркером того, что двадцать лет назад мы взяли правильное направление и выбрали нужную цель — бороться с онкологическими заболеваниями, — прокомментировал новость о присуждении Дмитрий Морозов, генеральный директор BIOCAD. — Это не просто борьба с болезнью, речь идет о продлении конкретных жизней людей и увеличении продолжительности жизни всей нации, всех граждан России. Человечество уже научилось справляться с многими болезнями, рак — это один из барьеров к долгой жизни, в течение которой каждый человек может достичь многих целей, научиться чему-то новому, создавать, любить и заботиться о близких. Мы благодарны за эту награду, которая станет для всего нашего коллектива стимулом идти дальше, искать и завоевывать новые вершины».

Компания BIOCAD давно и плодотворно занимается разработкой препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний. Кроме того, BIOCAD не остается в стороне и от борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19: ранее компания стала индустриальным партнером Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в рамках проекта разработки вакцины от коронавируса COVID-19. Кроме того, BIOCAD осуществляет производство препарата против осложнения от коронавируса. Препарат Левилимаб, изначально разработанный для терапии ревматоидного артрита, способен купировать цитокиновый шторм - один из самых опасных проявлений коронавирусной инфекции.

Справка:

Компания BIOCAD создана в 2001 году. Это одна из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. В штате компании около 2700 человек, почти треть — научные сотрудники и исследователи. BIOCAD ведет полный цикл создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинга. Компания фокусируется на препаратах для терапии онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний, также ведет разработки в области терапии других социально значимых заболеваний. В продуктовый портфель входит 59 зарегистрированных лекарственных препаратов, 20 из которых – биологические. Еще более 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» BIOCAD состоит с 2013 года.

По материалам официального сайта компании BIOCAD.

Источник изображения: официальный сайт Президента России http://www.kremlin.ru/events/president/news/63563/photos#

Назад