Сотрудничество с компанией «Транснефть-Балтика»

Компания «Транснефть-Балтика» пригласила Ассоциацию «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» и входящие в нее предприятия к сотрудничеству. На минувшей неделе гигант нефтяной промышленности провел онлайн-конференцию, посвященную возможностям, перспективам и условиям сотрудничества предприятия с компаниями строительной отрасли.

В онлайн-презентации, инициированной строительным блоком ООО «Транснефть-Балтика» (дочернее предприятие ПАО «Транснефть»), приняли участие более 40 слушателей – представителей строительной отрасли города. В ходе мероприятия руководящие сотрудники ООО «Транснефть-Балтика», ответственные за реализацию строительно-монтажных и ремонтных работ на предприятии, подробно рассказали о целях проведения подобной конференции – расширение пула подрядных организаций, поиск новых партнеров для реализации широкого спектра работ, обозначили основные направления и географию сотрудничества, планируемый на ближайшее время спектр работ, осветили условия взаимодействия.

Заместитель генерального директора по строительству ООО «Транснефть-Балтика» Евгений Владимирович Пальвинский вкратце напомнил слушателям о специфике деятельности компании, отметив то, что подразделения «Транснефти» присутствуют практически на всей территории Российской Федерации от Усть-Луги до Дальнего Востока. Что касается ООО «Транснефть-Балтика», то предприятие представлено в крупнейших регионах страны: в Санкт-Петербурге находится центральный офис компании, филиалы представлены Новгородским, Ярославским и Ленинградским районными нефтепроводными управлениями, нефтебазой «Усть-Луга», базой производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования.

Основным направлением деятельности ООО «Транснефть-Балтика» является комплексное развитие нефтепроводов на территории России - строительство и дальнейшая эксплуатация магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы. Кроме того, компания решает локальные задачи «Транснефти», такие как возведение административных зданий и сооружений и их регулярный ремонт, строительство резервуаров, очистных, дорог, строительство и ремонт инженерных сетей и др. В связи с существенным объемом работ в разных регионах актуальным вопросом для компании является поиск и расширение пула подрядчиков в сфере строительно-монтажных, ремонтных и инженерных работ. Этому вопросу и был посвящен второй блок онлайн-конференции.

О том, каким образом стать подрядчиком ООО «Транснефть-Балтика», о возможностях и перспективах взаимодействия, о требованиях и условиях сотрудничества участникам подробно рассказал заместитель начальника отдел подготовки производства управления капитального строительства ООО «Транснефть-Балтика» Александр Владимирович Агафонов. Чтобы войти в реестр подрядчиков предприятия, необходимо вначале пройти предварительный квалификационный отбор (ПКО). Данная процедура является открытой и проводится периодически. На ее основании формируется реестр лиц, соответствующих требованиям по определенным видам работ и услуг. Результатом прохождения предварительного квалификационного отбора является аккредитация сроком действия 24 месяца и, соответственно, возможность принимать участие в закупках ООО «Транснефть-Балтика». Перечень аккредитованных компаний размещается в открытом доступе на сайте предприятия, что позволяет сторонним компаниям предложить свои услуги подрядчикам ООО «Транснефть-Балтика» в качестве субподрядчиков.

Что касается непосредственно самих объектов, на работу с которыми привлекаются подрядные организации, то прежде всего, речь идеи о комплексных проектах, предполагающих работу «под ключ». Таким образом, потенциальные подрядчики в большинстве случаев должны обладать достаточно широкой специализацией.

ООО «Транснефть-Балтика» работает с типовыми формами контракта. Работы закрывают обычно ежемесячно, оплату производят по закрытию. Соответственно, подрядчики защищены от ситуации, когда они вынуждены ждать оплаты работ на протяжении длительного периода. Также подрядчики ООО «Транснефть-Балтика» имеют возможность получить аванс до 30% под банковскую гарантию.

Обычно предприятие проводит свои тендеры в осенний период и с перспективой на год вперед, т.е. в текущем году тендеры проводятся на работы в следующем году. Соответственно, потенциальным подрядчикам, не состоящим в реестре подрядчиков ООО «Транснефть-Балтика», следует заранее начать подготовительные процедуры – прохождение предварительного квалификационного отбора, подготовку документов. Спикер особо подчеркнул: список документов на рассмотрение комиссии отправляется в Москву, кроме того, предусмотрена также выездная проверка к подрядной организации, поэтому потенциальный партнер компании должен принимать эти особенности в учет.

План закупок ООО «Транснефть-Балтика» размещает в Единой Информационной Системе (ЕИС). На этой же площадке можно ознакомиться с уже размещенными закупками. Также тендеры предприятия доступны на его официальном сайте в разделе «Закупки», на площадках Сбербанк - АСТ и Биржа «Санкт-Петербург».

Подробная информация о закупках «Транснефть-Балтика» представлена в презентации.

Формат онлайн-встречи предполагал возможность участников задавать свои вопросы спикерам. Эксперты отвечали на вопросы, поступившие как от подрядных организаций, так и от сотрудников СРО.

Итогом мероприятия для Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» стала потенциальная готовность представителей ООО «Транснефть-Балтика» к продолжению диалога. Так, представители предприятия в ответ на предложение руководства Ассоциации о предоставлении через свои каналы членам «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» информации по прохождению ПКО и размещаемым закупкам высказали намерение согласовать эту инициативу на вышестоящем уровне и внедрить в работу.

Конференция с представителями ООО «Транснефть-Балтика» вызвала положительную реакцию участников, выразившуюся в прямом интересе к установлению партнерских отношений. Ассоциация, со своей стороны, также уверена в продолжении продуктивного сотрудничества с крупнейшей нефтяной компанией страны.


ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ТРАНСНЕФТЬ-БАЛТИКА»


Справка: Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть». ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы. OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

Основными направлениями деятельности ООО «Транснефть-Балтика» являются:

Источники изображений: официальный сайт ООО «Транснефть-Балтика».

Назад