Сотрудничество ОАО НВСП «Техпрогресс» и ПАО «Северсталь»

Старожил Ассоциации (состоит с июня 2009 года!) – Научно-внедренческое строительное предприятие «Техпрогресс» - реализует проект для ПАО «Северсталь» на основной площадке промышленного гиганта в Череповце.

Команде «Техпрогресса» доверен серьезный комплекс работ на Череповецком металлургическом комбинате: проект по устройству буронабивных свай по технологии «CFA» - метод, прекрасно зарекомендовавший себя и востребованный в зонах с плотной застройкой, а также модернизация с заменой турбины самой мощной на предприятии газовой бескомпрессорной утилизационной турбины (ГУБТ-25). Такие турбины используются на Череповецком металлургическом комбинате с 1969 года и предназначены для производства электрической энергии за счет избыточного давления доменного газа.

Пожелаем нашим коллегам из ОАО НВСП «Техпрогресс» успешной реализации этого интересного и непростого проекта!

Также напомним, что уже в течение длительного времени ПАО «Северсталь» является нашим стратегическим партнером. О совместных мероприятиях ПАО «Северсталь» и Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» читайте на нашем сайте.

Справка: ОАО НВСП «Техпрогресс» основано в 1995 году. «Техпрогресс» оказывает широкий спектр услуг в области фундаментостроения как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий и сооружений. Коллектив компании «Техпрогресс» имеет значительный опыт выполнения специальных разделов проектов и комплекса работ, осложненных крайне неблагоприятными инженерно-геологическими условиями (при сложном напластовании грунтов, обладающих низкими прочностными свойствами) с учетом сейсмических воздействий в различных регионах РФ. За время своего существования «Техпрогресс» выполнил работы на нескольких сотнях объектов. Имеется опыт, когда за один календарный год были выполнены работы по устройству свайных полей на 53 промышленных объектах, при устройстве около 200 км свайных фундаментов различного диаметра и глубины заложения. ОАО НВСП «Техпрогресс» успешно выполняет работы и на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга. Только на объектах «Л1-строительная компания №1» было изготовлено – 4 679 (четыре тысячи шестьсот семьдесят девять) буровых свай, общей длиной 85 км по технологии ОАО НВСП «Техпрогресс» различных диаметров и глубин заложения (от 11,0 м. до 23,0 м.) в сложных инженерно-геологических условиях.

На изображении показано строительство доменной печи №5 Череповецкого металлургического комбината (1982 г.), на которой в 2002 году была введена в строй ГУБТ-25.

Источник изображения: официальный сайт Череповецкого металлургического комбината ПАО «Северсталь» https://chermk.severstal.com/

Назад
Дата размещения: 17.12.2021 г. 12:43, последнего изменения: 17.12.2021 г. 12:44