Сотрудничество STEP и ПАО «Северсталь»

Один из крупнейших членов Ассоциации – компания STEP – выполнила очередной проект для ПАО «Северсталь», которое, в свою очередь, является стратегическим партнером СРО «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ». Подробнее о сотрудничестве с ПАО «Северсталь» можно прочитать на нашем сайте.

Старейший член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» - компания STEP - осенью уходящего года успешно запустила сушильный комплекс руды Яковлевского горно-обогатительного комбината. Комплекс в рамках уже существующего производства в общей сложности строился два года. Его отличает уникальное оборудование, способствующее снижению влажности добываемой руды, что значительно повышает ее качество, и решает проблему с транспортировкой к потребителю в холодное время года.

Сушильный комплекс руды Яковлевского горно-обогатительного комбината является не только крупнейшим инвестиционным проектом предприятия, но и стратегически важной социально-экономической инициативой для Белгородского региона, на территории которого располагается ГОК. Запуск сушильного комплекса увеличил количество рабочих мест в регионе, а также оказал влияние на рост заработной платы.

На торжественной церемонии запуска завода присутствовали руководители ПАО «Северсталь» и компании STEP, а также губернатор Белгородской области. «Под аплодисменты и гудки грузовиков был запущен сушильный барабан, выгружена руда. Мы завершаем проект достойно», – рассказала директор проекта STEP Наталья Кезуа.

Яковлевское месторождение Курской магнитной аномалии было открыто в 1953 году. Разработка месторождения велась с продолжительными перерывами ввиду отсутствия финансирования. Проход к залежам руды был открыт лишь в 1980 году. Первую руду рабочие ГОКа добыли еще спустя 17 лет - в 1997 году. В промышленных масштабах добыча началась уже в 21 веке – в 2005 году. С 2003 по 2007 годы была построена инфраструктура, позволившая освоить проект первой очереди строительства рудника с выходом на производственную мощность 1 миллион тонн в год. В 2017 году Яковлевский ГОК перешел в управление к крупнейших горно-металлургической компании в мире – ПАО «Северсталь».

Запасы Яковлевского месторождения составляют более 9 млрд тонн богатой железом руды. В соответствии с принятой стратегией развития, к 2023 году предприятие планирует в пять раз увеличить объемы производства и добывать 5 млн тонн руды в год.

Справка: STEP – российская генподрядная компания, работающая на рынке гражданского и промышленного строительства с 1993 года. В каждом направлении за время существования компании сформировалась сплоченная команда высококвалифицированных специалистов, обладающих уникальным опытом строительства объектов в своей отрасли, знающих ее специфику и нюансы. С момента основания компания реализовала более 200 проектов в 16 регионах России по заказу компаний из 22 стран мира.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» компания STEP состоит с 2009 года.

О сотрудничестве Ассоциации и ПАО «Северсталь»: предприятие совместно с Ассоциацией «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» на протяжении нескольких лет проводит бизнес-мероприятия с целью налаживания долгосрочного партнерства между предприятием и членами Ассоциации и реализации совместных проектов. Подробнее о сотрудничестве с ПАО «Северсталь» можно прочитать на нашем сайте.

Источник изображений: официальный сайт Яковлевского горно-обогатительного комбината. На верхнем фото представлена церемония открытия сушильного комплекса, на среднем фото - экскурсия на рудник, 1978 г., на нижнем фото - сервисный металлоцентр, специализирующийся на переработке металлопроката, возведенный компанией STEP для ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск».

Назад