Шаг к Философскому камню

Философскому камню быть. В Когалыме. И создан он будет руками коллектива STEP. Все подробности – в нашей статье.

Не будем долго томить читателя: никакой алхимией специалисты крупнейшей генподрядной организации в регионе не занимаются. Но тем не менее, некоторая историчность момента присутствует – компания, в портфолио которой строительство крупнейших промышленных и коммерческих объектов, впервые будет заниматься возведением здания жилого назначения. Команде STEP доверено строительство жилого комплекса «Философский камень» в Когалыме. А теперь все по порядку.

Несмотря на то, что для генподрядной компании STEP строительство жилья станет дебютом, никто не сомневается в высоком результате, и прежде всего – сам заказчик - «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», с которым STEP связывают давние и весьма продуктивные партнерские отношения.

Следует отметить, что город Когалым для «ЛУКОЙЛа» представляет собой стратегически важный регион: здесь базируется самое крупное территориально-производственное предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - ТПП «Когалымнефтегаз», занятое добычей и переработкой нефти. Предприятие играет огромную роль в жизнедеятельности и развитии региона, причем как в экономическом, так и в социальном отношении. Так, чуть более года назад компания «ЛУКОЙЛ», администрация ХМАО Югра и глава города Когалыма подписали Меморандум о сотрудничестве при реализации проектов и инициатив в Ханты-Мансийском автономном округе. Документ сроком на 5 лет нацелен на формирование благоприятной социальной инфраструктуры, обеспечение ее доступности, развитие и повышение качества жизни югорчан. Для реализации целей меморандума «ЛУКОЙЛ» со своей стороны пообещал построить в Когалыме региональный центр спортивной подготовки, футбольный манеж, музыкальную школу, музейный комплекс, сад тропических лесов «Яранга», парк, дома для профессорско-преподавательского состава филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета, а правительство автономного округа и администрация Когалыма - оказать содействие в социально-ориентированной деятельности компании в части создания социальных объектов, обеспечения их инженерной инфраструктурой.

Жилой комплекс «Философский камень» также будет возведен в рамках меморандума о сотрудничестве. Срок реализации проекта – три года – с декабря 2022 по декабрь 2025 г. Для Когалыма это будет знаковый и масштабный проект жилой застройки. Рассчитанный на 500 квартир, жилой комплекс общей площадью в 55 000 кв.м. объединит в себе три высотных башни, опирающиеся на стилобат. В последнем расположится коммерческая и социальная инфраструктура.

И здесь на первый план выходит команда STEP, которая займется разработкой рабочей документации и непосредственно осуществлением строительно-монтажных работ. Также на STEP возложена и отделка в помещениях: чистовая в квартирах одной из башен и в общественных зонах двух других. Кроме того, в башне, где будет выполняться чистовая отделка квартир, специалисты STEP установят сантехническое оборудование и обеспечат разводку инженерных систем.

Уверены, что «Философский камень» ждет прекрасное будущее, ведь за плечами его создателей многочисленные объекты гражданского строительства - гостиницы, бизнес-центры, торговые центры. Главное, чтобы с погодой повезло: «Самой большой сложностью, с которой мы можем столкнуться, — это суровые погодные условия Когалыма. Конструктивно весь ЖК исполнен в монолитном железобетоне, начинаем стройку зимой. Однако, отмечу, в контракте есть оговорка на погодные условия, которая значительно снижает риски. К тому же, с заказчиком мы давно сотрудничаем и можем выстраивать конструктивный диалог», - отметил генеральный директор Роман Мансуров.

Ну, а нам остается лишь пожелать благоприятной погоды и очередных успехов коллегам!

Справка: STEP – российская генподрядная компания, работающая на рынке гражданского и промышленного строительства с 1993 года. В каждом направлении за время существования компании сформировалась сплоченная команда высококвалифицированных специалистов, обладающих уникальным опытом строительства объектов в своей отрасли, знающих ее специфику и нюансы. С момента основания компания реализовала более 230 проектов в 26 регионах России по заказу компаний из 22 стран мира. В числе заказчиков и партнеров STEP: «Норильский никель», «Северсталь», «ЛУКОЙЛ», КАО «АЗОТ», Hyundai, Siemens, Michelin, Würth, Air Liquide, Linde Gas, Rockwool International A/S, Wrigley, АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙВ» и многие другие. STEP нередко выступает в качестве EPC-контрактора и является ведущим участником в разработке методологии комплексного управления ЕРС-контрактами в России.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» компания STEP состоит с 2009 года.

Источники изображений: официальный сайт компании STEP, Яндекс

Назад
Дата размещения: 27.12.2022 г. 00:00, последнего изменения: 27.12.2022 г. 16:47
Ваша заявка отправлена!