Реновация кварталов с домами первых массовых серий продолжится

Город приступил к реализации второго этапа программы реновации кварталов, застроенных так называемыми «хрущевками».

В Петербурге после длительной паузы вновь началась деятельность по реновации кварталов, застроенных домами первых массовых серий. Адресная программа развития застроенных территорий стартовала в 2008 году и направлена на обеспечение очередников благоустроенным жильем. В программу вошли 22 территории в разных районах города. За период действия программы было построено 32 многоквартирных дома на 9935 квартир.

Официальной точкой отсчета нового этапа реализации программы реновации стал торжественный снос пятиэтажного жилого дома, расположенного в квартале 7-17 Сосновой Поляны на 2-й Комсомольской улице. На церемонии сноса присутствовали председатель Законодательного Собрания Вячеслав Серафимович Макаров и губернатор Петербурга Александр Дмитриевич Беглов. Глава города особо подчеркнул, что «одновременно со строительством новых домов необходимо обновлять всю инфраструктуру, благоустраивать дворы, создавать «зелёные зоны», детские и спортивные площадки, социальные объекты».

Дом номер 37, корпус 1 по 2-й Комсомольской улице относится к категории так называемых «хрущевок». На реновируемой территории, помимо жилых домов, появятся построенные за счет городского бюджета школа на 550 мест и детский сад на 75 мест. Будет реконструирован детский сад на 220 мест. Сдача домов второй очереди в этом квартале Сосновой Поляны запланирована на IV квартал 2023 года. 5500 квадратных метров будут переданы городу. К 2026 году инвестор передаст городу 25500 квадратных метров.

Источник изображений: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга https://www.gov.spb.ru/

Назад