Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию будут выдаваться в электронном виде

Вслед за Госстройнадзором на электронную форму выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию перейдут Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдает разрешения в электронной форме с 2018 года. Процедура осуществляется через сервисы Единой системы строительного комплекса Санкт-Петербурга. При этом срок оказания услуги сократился с семидневного до пятидневного. На данный момент ведомство выступило автором проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о переводе всех госуслуг по выдаче разрешений в сфере строительства в электронный вид.

Другие два органа исполнительной власти, уполномоченные выдавать разрешительную документацию - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности – обеспечат техническую возможность выдачи разрешений в электронной форме к 1 сентября текущего года. В КГИОП уже полностью обеспечена такая возможность, ведомству остается лишь привести нормативно-правовые акты в соответствие с указанным постановлением в установленный срок. Что касается Комитета по природопользованию, то учреждение разработало и направило на согласование Административные регламенты предоставления указанных госуслуг в электронном виде. Техническая возможность выдачи разрешений в электронной форме будет обеспечена в Единой системе строительного комплекса Санкт-Петербурга также к 1 сентября 2020 года.

Источник изображений: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга, Яндекс.

Назад