Проект с участием компании ProExpert – победитель конкурcа «Золотой Трезини»

Член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» - компания ProExpert – выступила генеральным проектировщиком дизайна интерьера клиники адаптационной медицины, ставшей лауреатом международного конкурса «Золотой Трезини».

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проводится с 2018 года и включает в себя 18 номинаций. Проект клиники адаптационной медицины X-Clinic стал победителем в номинации «За гармоничное соединение рекреационных и медицинских функций в проекте клиники».

Автором проекта здания клиники выступил не кто иной, как главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Анатольевич Григорьев. В свою очередь, компания ProExpert стала одним из главных участников проекта, взяв на себя функции генерального проектировщика по дизайну интерьера, а также подрядчика по строительно-монтажным работам и комплектации.

Данный проект стал одним из наиболее знаковых для компании ProExpert, так как потребовал от команды, участвовавшей в его реализации, особенно гибкого подхода. Команда ProExpert вошла в проект в 2015 году, когда он был представлен в качестве загородного апарт-отеля.

На этом этапе специалисты ProExpert реализовали полный комплекс работ по проектированию, строительству и комплектации пилотного 3 этажа апартаментов и тренажерного зала. Однако уже в 2017 году было принято решение изменить первоначальное предназначение здания и переориентировать его в медицинское учреждение. В итоге апарт-отель стал клиникой адаптационной медицины, поучив название X-Clinic. Команда компании ProExpert эффективно отреагировала на изменение концепции и предложила комплексный проект реализации новой концепции, а также выполнила архитектурный, дизайнерский и инженерный проекты и часть финишных отделочных работ. Силами специалистов ProExpert были осуществлены работы по прокладке инженерных сетей, поставке отделочных материалов и сантехники, комплектации «под ключ» всех зон клиники.

Новое медицинское учреждение расположилось на берегу Финского залива, в пос. Репино. Восьмиэтажное здание включает в себя 75 номеров премиум-класса с собственной процедурной комнатой и инфракрасной сауной, поликлиническое отделение с более, чем 30 кабинетами, ресторан здорового питания, экомаркет, тренажерный зал, детскую комнату, а также SPA зону на крыше с открытым теплым бассейном и финской сауной.

Расположение и концепция клиники определили главную идею в дизайне внутренних помещений – X-Clinic должен восприниматься как эко-отель. Отсюда – лаконичные интерьеры с применением природных материалов, не отвлекающие на себя, а наоборот, дополняющие живописный вид из панорамных окон здания. Архитекторы ProExpert, ставшие авторами интерьеров, в процессе работы над помещениями эко-отеля проводили в жизнь идею проникновения красоты природы внутрь здания, при этом соблюдая целостность современной стилистики интерьера. Так, в оформлении зоны фойе специалисты ProExpert сделали акцент на сочетании дерева и живых растений на фоне элементов из металла и камня. Интерьер фойе дополняют стойка ресепшен из натурального оникса, подсвеченная изнутри, на фоне стилизованной фирменной буквы «Х» из шлифованного серого камня, и дизайнерские люстры в форме гальки. Лейтмотивом всей дизайн-концепции X-Clinic стала сосновая шишка - символ природного богатства, здоровья и долголетия.

Команда ProExpert не только разработала концепцию дизайна, но и осуществила комплектацию всех зон клиники мебелью, декором и текстилем, сантехникой и светооборудованием. Кроме того, специалисты ProExpert укомплектовали номера эко-отеля процедурными зонами и инфракрасными саунами. Практически вся мебель клиники выполнена по индивидуальному проекту на заказ в соответствии с концепцией оформления помещений в эко-стиле, по эскизам и чертежам ProExpert. Предметы мебели изготовлены из современных высококачественных и экологически чистых материалов: слэба, цельного массива дерева, в оформлении помещений использованы натуральные ткани.

На текущий момент клиника уже принимает пациентов, работая в сегменте премиум-услуг. X-Clinic – клиника адаптационной медицины, где гости вдали от городской суеты, могут пройти программы оздоровления и очищения организма, совмещая медицинские процедуры с комфортным отдыхом.

В конкурсе «Золотой Трезини» проект клиники удостоен специальной номинации. Как отмечено на сайте премии: «Гармоничное соединение рекреационных и медицинских функций в одном объекте – безусловно, архитектурная и дизайнерская задача, лежащая в плоскости не только техники, но и искусства. В X-Clinic она решена на самом высоком уровне, что делает проект достойным награды «Золотой Трезини».

Поздравляем специалистов компании ProExpert с новым интересным проектом в портфолио!

Фото: официальный сайт компании ProExpert

Назад