Проект компании «Вальтер Интеграция» стал победителем Международного конкурса НОПРИЗ

Компания «Вальтер Интеграция» - член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» - осуществила проектирование, а также поставку оборудования систем связи и систем спецэлектроники для нового гоночного комплекса «Игора Драйв». Проект нового спортивно-развлекательного комплекса, разработанный ООО «Вальтер Интеграция», признан лучшим проектом объекта культуры и спорта на Международном профессиональном конкурсе Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Всего в конкурсе приняло участие более пятисот проектов.

Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект проводится Национальным объединением изыскателей и проектировщиков совместно с Российской академией художеств. Целями конкурса являются демонстрация лучших достижений в области градостроительного и архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом.

Проект спортивно-развлекательного комплекса «Игора Драйв», несомненно, один из самых ярких и запоминающихся лауреатов конкурса.

«Игора Драйв» - уникальный спортивно-развлекательный комплекс мирового масштаба, объединяющий гоночные виды спорта и развлечения. Автором комплекса выступил архитектор Герман Тильке — создатель всех современных автодромов Формулы-1. Международный консультативный комитет «Игора Драйв» возглавил Марко Пиччини, занимавший длительное врем пост спортивного директора команды «Ferrari».

Расположенный в непосредственном соседстве со всесезонным курортом Игора в Приозерском районе Ленинградской области, гоночный комплекс охватывает 100 га.

На территории «Игора Драйв» разместились 10 трасс суммарной протяженностью более 10 км. Комплекс включает в себя:

площадки для контр-аварийной подготовки водителей или обучения езде по бездорожью;

В центре спортивно-развлекательного комплекса располагается здание автоклуба с парком скоростных болидов площадью около 8 тыс. кв. м.

Инфраструктура комплекса позволяет проводить крупнейшие спортивные мероприятия международного уровня: Чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC, Кубок мира по турингу WTCR и Мировая серия TCR, немецкий кузовной чемпионат DTM, этапы Чемпионата мира по ралли-кроссу World RX и мотогонкам WSBK, Чемпионат Европы и мира по мотокроссу, Кубок мира по дрифту FIA World Drifting Cup, эндуро на мотоциклах и снегоходах, гонки на квадроциклах, а также всевозможные марафоны, велогонки и соревнования по триатлону.

Все объекты «Игора Драйв» соответствуют самым современным стандартам безопасности.

В процессе работы над проектом спортивно-развлекательного гоночного комплекса «Игора Драйв» компания «Вальтер Интеграция» применяла новейшие технологии ведущих мировых производителей.

Эксперты компании использовали оригинальные, нетиповые конструкторские решения, отечественные разработки витражных конструкций, фасадных систем, подъемных механизмов. В интерьерах воплощены необычные художественные и технические решения. При проектировании объекта использовались BIM-технологии.

Компания «Вальтер Интеграция» основана в 2012 году и специализируется на системной интеграции, включающей разработку и реализацию комплексных решений по автоматизации технологических и бизнес-процессов предприятия. Предприятие является членом Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» с 2016 года.

На фото: президент НОПРИЗ Михаил Михайлович Посохин и исполнительный директор ООО «Вальтер Интеграция» Вячеслав Витальевич Бондарь.

Фотоматериалы предоставлены компанией «Вальтер Интеграция».

Назад