Пояснения и типовые вопросы к новому постановлению о порядке изменения цены контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов

К ранее опубликованному постановлению Правительства РФ №1315 от 09.08.2021 г. о возможностях изменения цены государственных и муниципальных контрактов в связи с увеличением цен на строительные материалы разработан электронный ресурс с подробными разъяснениями.

Специальный раздел, направленный на раскрытие особенностей и процедуры изменения цены государственного и муниципального контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов, создан на сайте Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). На профильной странице https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/1315 размещены как непосредственно сами нормативно-правовые акты (постановление Правительства РФ №1315 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», приказ Минстроя России 500/пр), так и блок с презентационным материалом, примерами и алгоритмами расчетов, подробным описанием порядка оформления сметной документации, разъяснениями по порядку проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства с перечнями и шаблонами необходимых документов.

Полезной подсказкой для всех заинтересованных лиц стал раздел с часто задаваемыми вопросами https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/faq/category/19 и возможностью задать на странице свой собственный вопрос. Информационные материалы на сайте будут актуализироваться и дополняться.

Источник изображения: Яндекс

Назад