Перед членами Ассоциации открылись перспективы сотрудничества с крупнейшим застройщиком региона

Компании Ассоциации встретились с представителями АО «ЦДС» в офисе застройщика. Встреча была посвящена вопросам сотрудничества «ЦДС» с потенциальными подрядчиками.

Мероприятие было инициировано Санкт-Петербургским Союзом строительных компаний «Союзпетрострой», стратегическим партнером и «родственником» которого является Ассоциация «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ». Целью встречи стало информирование участников о возможностях и перспективах сотрудничества с АО «ЦДС» в направлении подрядных работ и приглашение к взаимовыгодному партнерству.

Встреча прошла в форме Биржи подрядчиков, участники которой смогли из первых уст узнать о направлениях в сфере подрядных заказов АО «ЦДС», а также, что особенно важно, получили возможность сделать презентацию своих компаний и направлений деятельности.

Со стороны компании «ЦДС» основным спикером стала глава тендерного отдела компании Екатерина Сергеевна Слатова. Она рассказала участникам встречи о направлениях сотрудничества с подрядными организациями, форматах работы, механизме участия в тендерах. В своем выступление Е.С. Слатова обозначила приоритетные направления сотрудничества: внутренние и наружные инженерные сети, отделочные работы. Спикер подчеркнула, что, помимо указанного спектра работ, на который привлекаются внешние подрядчики, у «ЦДС» возникают и другие задачи, решение которых в ряде случаев передается партнерам. В соответствии с этим, компания открыта к сотрудничеству по различным направлениям.

В своем вступительном слове заместитель директора «Союзпетростроя» Ирина Геннадьевна Толдова, рассказав о работе союза и о планах по организации дальнейших совместных мероприятий с АО «ЦДС». Далее выступил начальник отдела производственной кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства СПб ГБУ «ЦРПП» (Центр развития и поддержки предпринимательства) Николай Николаевич Тутов, рассказав об опыте совместной работы с «Союзпетростроем» и анонсировавший еще одно будущее мероприятие с «ЦДС» - Биржу поставщиков.

Основной блок Биржи подрядчиков, согласно повестке дня, составляли выступления потенциальных подрядчиков. Среди членов Ассоциации презентациями отметились компании «РСК «Престиж», «УТИФОРМ-РУС», «СТАЛЬМОНТАЖ». Мариинский театр, Главный штаб – лишь некоторые из упомянутых знаковых проектов, которые выполняли данные компании на протяжении последних лет.

Генеральный директор ООО «РСК «Престиж» Герман Ушангиевич Карелидзе рассказал собравшимся о направлениях работы компании и о знаковых объектах, выполненных специалистами «РСК «Престиж». Предприятие работает на рынке с 2016 года и осуществляет проекты по строительству жилых и нежилых зданий, ремонту и реставрации фасадов и кровель, демонтажу, обеспечивает весь необходимый комплекс инженерных услуг в Санкт-Петербурге и его пригородах. Компания имеет собственную материально-техническую базу для проведения строительных работ и обладает правом на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Среди партнеров ООО «РСК «Престиж», помимо участников строительного рынка, - администрации, жилищные агентства и управляющие компании разных районов Санкт-Петербурга. В портфеле объектов компании – знаковые исторические дома в центре города.

Компанию «УТИФОРМ-РУС» также представлял ее руководитель - Артем Николаевич Скробов. ООО «УТИФОРМ-РУС» входит в Группу компаний «Техцентр «Миксокрет», которая работает на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2000 года. Компания специализируется на кровельных работах и устройстве различного вида полов (стяжек), широко применяет инновационные технологии, предлагает обучение новым строительным технологиям, сдачу оборудования в аренду, а также сервис и техническое обслуживание. ООО «УТИФОРМ-РУС» обладает собственным производственным комплексом. В числе заказчиков компании - такие крупные и зарекомендовавшие себя на рынке застройщики, как ЮИТ и КВС. А.Н. Скробов в своем выступлении подробно остановился на наиболее интересных объектах, работы на которых были доверены компании – Здании Главного штаба, второй сцене Мариинского театра, Академии танца Бориса Эйфмана, зданиях Конституционного и Арбитражного судов и пр. Отдельный блок выступления спикера был посвящен описанию технологий и материалов, применяемых специалистами компании в работе.

Генеральный директор компании «СТАЛЬМОНТАЖ» Виктор Викторович Покатович в своем выступлении рассказал об основных видах деятельности компании. Компания специализируется на металлоконструкциях – так, на создании знаменитого шпиля Лахта Центра были активно задействованы специалисты, трудящиеся в ООО «СТАЛЬМОНТАЖ».

В конце мероприятия Е.С. Слатова от лица «ЦДС» поблагодарила участников за встречу, а также уже в частном порядке ответила на дополнительные вопросы присутствующих. Живая дискуссия и обмен визитками участников на позитивной ноте завершили мероприятие.

Подробнее о направлениях деятельности и проектах компаний «СТАЛЬМОНТАЖ», «УТИФОРМ-РУС» и РСК «Престиж», а также о деятельности некоторых других членов Ассоциации, направивших в адрес организатора встречи свои презентации, но не сумевших посетить Биржу, можно ознакомиться в общей презентации с мероприятия.

Назад