Перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства для включения сведений в НРС расширен

С 1 января 2021 года вступает в силу Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.11.2020 № 672/пр «Об утверждении перечня направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства».

Приказ зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 01 декабря 2020 года (№ 61178) и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Данный Приказ является вторым изменением Перечня специальностей и направлений подготовки в области строительства. В текущей редакции в Приказ включено дополнительно 105 специальностей, которые предоставляют гражданские высшие учебные заведения, и 70 специальностей, реализуемых военными образовательными учреждениями. Это в значительной степени расширяет круг специалистов по организации строительства, которые теперь получают возможность включения в Национальный реестр специалистов.

Большой вклад в расширение Перечня внес НОСТРОЙ, который проводил опросы СРО по всей стране по данной теме, результаты которых были направлены в Министерство строительства и ЖКХ России и учтены в новом Приказе.

Источник изображения: Яндекс

Назад