Печальное известие: не стало Вадима Павловича Бобчёнка

2 декабря ушел из жизни Вадим Павлович Бобчёнок – заслуженный строитель России, общественный деятель, знаток истории и культуры Петербурга.

Профессиональный строитель по призванию, он прошел путь от мастера до руководителя крупной строительной организации, был удостоен звания Почетного академика строительного комплекса, заслуженного строителя России. Вадим Павлович был и оставался всю свою жизнь удивительно разносторонней личностью. Он активно занимался журналистской, общественной деятельностью. С особым трепетом Вадим Павлович относился к нашему городу, был ценителем и знатоком Петербурга. Он не уставал изучать город, находить интересные исторические факты, открывать новые горизонты в изучении уникальной культуры Петербурга. Благодаря Вадиму Павловичу и его удивительной энергии и энтузиазму свет увидели интереснейшие книги его авторства, посвященные Петербургу, его создателям и знаменитым деятелям, а также работы о российских живописцах.

Вадим Павлович Бобчёнок всегда был очень близок Ассоциации. Нам, сотрудникам Ассоциации, выдалась возможность работать с ним, в том числе принимать участие в издании его книг. И всегда наша совместная деятельность была увлекательной и познавательной, ведь Вадим Павлович был настоящим кладезем знаний, умным, тонким и интеллигентным человеком.

Мы с благодарностью, уважением и добрыми чувствами будем вспоминать Вадима Павловича!

Биографическая справка: Бобчёнок Вадим Павлович окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. Работал мастером в тресте квартальной застройки № 105, мастером, прорабом, заместителем и начальником ПРО треста, главным инженером УНР-55 треста 5. В 1978-1987 гг. — главный инженер треста № 105. В 1987 г. возглавил трест № 106. Почетный строитель РФ. В 1998 г. награжден Орденом Почета, в 1999 г. присвоено звание Почетного академика строительного комплекса. Закончив в 1964 г. без отрыва от производства университет рабкоров при Ленинградском доме журналистов, активно сотрудничал с ленинградской прессой. До последнего времени занимался общественной деятельностью.

Назад