Печальная новость: прощаемся с Владимиром Александровичем Гладышевым

Ушел из жизни выдающийся и удивительно разносторонний человек, заслуженный строитель России Владимир Александрович Гладышев.

Коллеги и партнеры неизменно говорили о руководителе АО «Электромонтаж-Сервис» Владимире Александровиче Гладышеве, что это настоящий человек с большой буквы, обладавший огромной силой воли, высокими моральными принципами, прирожденный руководитель, который знает свое дело до мельчайших подробностей и при этом умевший создать в коллективе теплую и дружескую атмосферу. Для кого-то надежный партнер, для кого-то - мудрый и справедливый наставник: Владимир Александрович на своем долгом пути взрастил не одно поколение профессионалов, а возглавляемая им компания вошла в число наиболее востребованных электромонтажных организаций строительного комплекса Санкт-Петербурга.

Владимир Александрович Гладышев умел практически всё, так как неустанно в течении своей жизни учился. Достигнутые успехи не останавливали его на пути получения новых знаний и умений. Окончив с отличием Ленинградское речное училище, Владимир Александрович поступил в Институт водного транспорта, получив после его окончания профессию инженера по электроприводам и автоматизации промышленных предприятий. В строительную отрасль нашего города В.А. Гладышев начал вносить свой вклад еще на заре своего трудового пути. Начав работать в ранней юности, В.А. Гладышев занимался таким тяжелым трудом, как добыча песка из Финского залива для строительства города, стал даже капитаном судна. По окончании института Владимир Александрович работал энергетиком цеха на Кировском заводе, затем осуществлял монтаж электрооборудования на строительстве прокатного стана. Занимаясь монтажными работами, В.А. Гладышев внес огромный вклад в большие стройки СССР, принимал участие в возведении таких значимых для страны предприятий, как Светогорский ЦБК, «Русский дизель» во Всеволожске, нефтеперерабатывающий комбинат в Киришах, домна №5 Череповецкого металлургического комбината «Северсталь». Будучи весьма востребованным специалистом, В.А. Гладышев работал и за пределами страны.

Опыт В.А. Гладышева, приобретенный на различных объектах в многочисленных регионах страны был по достоинству оценен, и в 1986 году Владимиру Александровичу было доверено руководство Первым Ленинградским Монтажным Управлением «СевЗапЭлектромонтаж», которое даже в переломные годы перестройки и тяжелые 90-е (став уже АООТ «Электромонтаж-Сервис») не только выстояло, но и стало одним из наиболее востребованных предприятий в своей сфере. Сегодня АО «Электромонтаж-Сервис», взращенное В.А. Гладышевым, - крепкая, надежная компания, пользующаяся профессиональным авторитетом и доверием в строительной отрасли. В числе заказчиков и партнеров АО «Электромонтаж-Сервис» такие знаковые предприятия, как «Киришский нефтеперерабатывающий завод», Кировский завод, «ГОЗНАК» и другие крупные организации.

Наш коллектив близко знал Владимира Александровича, который не только был нашим партнером (АО «Электромонтаж-Сервис» является членом СРО «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» практически с момента основания Ассоциации), но и состоял членом Контрольной комиссии Ассоциации. В работе В.А. Гладышев всегда демонстрировал высокий профессиональный уровень, принимал грамотные и взвешенные решения, следовал четким принципам. А в общении мы запомнили его как мудрого, спокойного руководителя с твердым моральным стержнем, очень интересного собеседника и просто хорошего, доброго человека.

Наш коллектив выражает глубокие соболезнования родным и близким В.А. Гладышева. Мы всегда будем помнить Владимира Александровича как высокого профессионала, отличного руководителя и прекрасного человека!

Источник фото: официальный портал ССК «Союзпетрострой»

Назад
Дата размещения: 13.01.2022 г. 14:47, последнего изменения: 13.01.2022 г. 15:19