От сохранения исторического орга́на до оснащения рыбного хозяйства

Компания «Эйркул» - член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» с 2016 года - профессионал в области климатических технологий, деятельность которого охватывает широкий спектр отраслей в разных регионах. Среди новых проектов компании – оборудование для сохранения старинного орга́на в центре Петербурга, а также оснащение климатической техникой деревообрабатывающего производства и рыбного хозяйства.

Сложное холодильное и климатическое оборудование востребовано в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Также оно находит применение и в других, далеких от производственной, областях. Не является исключением и сфера культуры и искусства. Именно в ней нашло применение оборудование от компании «Эйркул» - очередным проектом предприятия стала поставка увлажняющего оборудования для Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского, в здании которой располагается уникальный исторический орга́н.

Старинный орган работы голландских мастеров размещается в Центре культуры и музыки библиотеки им. Маяковского, расположенном в историческом здании на Невском пр., д. 20. Ранее в этом здании располагалась голландская реформаторская церковь, после переоборудования которой в библиотеку орган был перенесен в Капеллу. «Новый» орга́н приехал летом текущего года из Голландии и по своему возрасту насчитывает более 100 лет.

Для сохранения исторического инструмента необходимо поддерживать оптимальный микроклимат в помещении, где он располагается. Для этого компания «Эйркул» осуществила поставку специального увлажнителя воздуха марки Brune, который и создает необходимые условия для сохранения старинного музыкального инструмента. Как сообщается на официальном сайте «Эйркул»: «Орган чрезвычайно чувствителен к перепадам влажности воздуха. Для сохранения постоянства звуковых дек и ползунков требуется определенный микроклимат. Если воздух в помещении, где установлен орган, становится сухим, ползунки органа могут деформироваться, в результате чего инструмент потеряет чувствительность. Кроме того, при изменении формы деки нарушается оптимальный резонанс колебаний воздуха, и орган начинает звучать неправильно». Установленный специалистами «Эйркул» увлажнитель воздуха для поддержания сохранности органа бережно относится к обстановке помещения и не оказывает негативного влияния на предметы мебели и интерьера, музыкальные инструменты, постоянно поддерживая заданные показатели относительной влажности воздуха.

Что касается технических характеристик оборудования, то увлажнитель Brune B250 работает по принципу холодного испарения – воздух продувается через специальный фильтр, который постоянно пребывает во влажном состоянии. Оборудование имеет встроенное электронное управление, большой бак объемом 25 литров, вентилятор с тремя ступенями вращения. Подобное оборудование нередко используется ведущими музеями, библиотеками, реставрационными мастерскими в России и за рубежом.

Помимо «культурных» проектов, специалисты «Эйркул» продолжают осуществлять работы по оснащению климатических и холодильным оборудованием объектов промышленности и сельского хозяйства. Так летом текущего года, компания оснастила холодильным оборудованием крупное производство рыбы и икры в Карелии, а также деревообрабатывающее предприятие во Владимирской области. Для рыбного производства специалисты компании произвели и установили льдогенератор с холодильным агрегатом собственного изготовления для производства чешуйчатого льда, обеспечивающего сохранение свежести продукции в процессе ее хранения и транспортировки. Для деревообрабатывающего производства, специализирующегося на изготовлении древесных плит, компания «Эйркул» реализовала проект по изготовлению и поставке холодильной машины энергетической установки завода.

Мы желаем компании «Эйркул» и дальше воплощать в жизнь проекты в самых разных сферах и направлениях!

Справка: ООО «Эйркул» основано в июле 1994 года. Компания предлагает полный спектр услуг по проектированию, производству, поставке, монтажу и сервисному обслуживанию холодильного и климатического оборудования и работает на российском и международном рынке. Отдельное направление деятельности компании - строительство готовых объектов «под ключ». «Эйркул» обладает собственным производственно-монтажным комплексом, на котором выпускает уникальное холодильное и климатическое оборудование под торговой маркой AIRCOOL. Оборудование AIRCOOL находит применение в оснащении складов, терминалов, предприятий пищевой промышленности, торговли, общественного питания, а также в строительной, химической, горнодобывающей и металлургической отраслях, исследовательских, испытательных объектах промышленности и науки, военно-промышленном комплексе. На сегодняшний день география поставок производимого оборудования охватывает различные регионы РФ, бывшие страны СНГ и Европейского союза, Иран и Японию. Технические специалисты «Эйркул», прошедшие стажировку и обучение на заводах ведущих производителей оборудования, выполняют монтажные и пуско-наладочные работы, диагностику, ремонт, техническую экспертизу оборудования на территории России и за ее пределами, консультируют по вопросам корректной эксплуатации и обслуживания холодильных систем и агрегатов. Среди клиентов «Эйркул» ведущие предприятия различных отраслей экономики: ОАО «Рыбоперерабатывающий комбинат №1» (Санкт-Петербург), Птицефабрика «Северная» (Ленинградская область), «Хенкель» (Энгельс) «Тетра Пак» (Благовещенск), «КРЭС» (Санкт-Петербург), «Хлебный Дом»(Санкт-Петербург), «JFC» (Краснодар, Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург), «Пит-Продукт» (Санкт-Петербург), ГУ «Ледовый театр» (Санкт-Петербург), Дворец спорта «Волна» (Пинск, Белоруссия), Группа компаний «Новые спортивные технологии» (Москва), ООО «Стис» (Санкт-Петербург), ООО «Балтимор-Москва», ООО «Талосто» (Волхов, Москва), ЗАО «Мултон» (Санкт-Петербург), ООО «Русский Стандарт» (Санкт-Петербург), ОАО «Газпром» (Тюмень), ООО «Кока - Кола ЭйчБиСи», ОАО «Золотая Семечка» (Ростов-на-Дону), «Чупа-Чупс» (Санкт-Петербург), ЗАО «Тандер» и многие другие.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» компания «Эйркул» состоит с 2016 года.

На фото изображены: орган в Центре культуры и музыки библиотеки им. Маяковского, зал Центра и генератор чешуйчатого льда ГЛ-6 для форелевого хозяйства.

Источник фотографий: официальный сайт компании «Эйркул», официальный сайт ЭСМИ ГТРК «Санкт-Петербург», официальная группа Центра культуры и музыки библиотеки Маяковского ВКонтакте

Назад