Обзор новых достижений компании «Парма»: оснащение ЛАЭС и оборудование для проекта «Северный энерготранзит»

Член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» - компания «ПАРМА» - в уходящем году реализовала ряд крупных проектов по изготовлению и поставке оборудования, в том числе для Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) и для филиала ОАО «ФСК ЕЭС».

В рамках проекта «Строительство и реконструкция электросетевых объектов Ленинградской АЭС, обеспечивающих выдачу мощности 1-й очереди Ленинградской АЭС-2 (Энергоблок №2)» компания «ПАРМА» осуществила производство и поставку оборудования СОТИ АССО - системы обмена технологической информацией с автоматизированной системой системного оператора. Данная система предназначена для измерения и сбора оперативной технологической информации о функционировании основного и вспомогательного оборудования электрического оборудования и передачи ее в диспетчерские пункты. Компания предоставила шкафы РАС/СМПР (Регистрация аварийных событий/Система мониторинга переходных режимов). Технологическое решение позволило совместить в одном устройстве две функции – регистрацию аварийных событий и устройство синхронизированных векторных измерений (РАС и УСВИ), что позволило оптимизировать строительно-монтажные и пусконаладочные работы т снизить временные затраты на выполнение планового ТО за счет уменьшения количества обслуживаемых регистраторов.

Кроме того, компания «ПАРМА» внесла вклад в строительство одного из крупнейших в стране электроэнергетических проектов последних лет - Северного энерготранзита в Мурманской области и Карелии, который осуществляет ОАО «ФСК ЕЭС». Специалисты компании произвели поставку оборудования для регистрации аварийных событий и системы мониторинга переходных режимов (РАС и СМПР) на «ПС 330 кВ Лоухи», «РП 330 кВ Путкинский», «РП 330 кВ Ондский».

Мы желаем компании «ПАРМА» продолжать свою деятельность в том же энергичном ключе!

Справка: Компания «ПАРМА» занимает лидирующие позиции среди производителей оборудования и систем для электроэнергетики. Приборы и комплексы компании надежно работают в России и за рубежом на объектах генерации, магистральных и распределительных сетях, предприятиях атомной отрасли, в различных отраслях промышленности и в научно-исследовательских центрах. Компания «ПАРМА» разрабатывает, производит и внедряет: цифровые регистраторы аварийных процессов, измерительные приборы, оборудование релейной защиты и автоматики, системы мониторинга переходных режимов, системы коммерческого и технического учета электроэнергии, системы измерения и контроля показателей качества электроэнергии, системы сбора и передачи данных. Кроме этого, компания предлагает выполнение работ по автоматизации энергообъектов «под ключ», от проектирования до испытания и ввода в эксплуатацию на основе своего оригинального оборудования и достижений своих партнеров. Компания была удостоена наград и дипломов за свои качественные и перспективные разработки, а также за большой вклад в развитие энергетики России.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» компания ООО «ПАРМА» состоит с 2012 года.

Источники изображений: официальный сайт Концерна «Роэнергоатом» и портал «Сделано у нас».

Назад