Оборудованный компанией ТТК Детский театр танца Бориса Эйфмана открылся в Петербурге

Театрально-техническая корпорация - член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» (ООО «Новая сцена») - осуществила полный комплекс работ по техническому оснащению сцены и зрительного зала Детского театра танца Бориса Эйфмана, открывшегося в Петербурге в конце минувшего года.

Специалисты Театрально-технической корпорации изготовили, осуществили монтаж и пусконаладку оборудования сцены, а также реализовали проект звукового оснащения нового театра. Для управления сценическими механизмами компаний было разработано и установлено механическое оборудование и электропривод. Специально для Детского театра танца были спроектированы лебедки сложной конструкции, обеспечивающие расширенные технические возможности сцены.

Комплекс работ по звуковому оснащению театра включил в себя проектирование, поставку, а также монтаж и настройку систем электроакустики зрительного зала.

Детский театр танца Бориса Эйфмана – долгожданный и значимый для Петербурга проект. Театр задуман знаменитым хореографом как центр эстетического и профессионального воспитания учащихся Академии танца Бориса Эйфмана и тысяч юных петербуржцев. На сцене театра, по замыслу создателей, будут проходить показы балетных спектаклей и концертных программ для маленьких зрителей. Также здесь будут проводиться фестивали и конкурсы с участием детских творческих коллективов из России и зарубежных стран – как профессиональных, так и любительских.

Новый центр балетного искусства, как его называют создатели проекта, расположен в сердце города - на Петроградской стороне. Пятиэтажное здание театра включает в себя трёхъярусный концертный зал на 500 мест, репетиционный зал, гримуборные, мастерские, технические и бытовые помещения.

Театрально-техническая корпорация основана в 1994 г. и специализируется на проектировании, строительстве, монтаже и комплексном техническом оснащении объектов культуры, спорта и отдыха. За годы работы компания оснастила более 1000 объектов. География деятельности ТТК охватывает Санкт-Петербург, регионы России и ближнее зарубежье. Открыты представительства в Москве, Северо-Западном, Южном, Уральском и Приволжском федеральных округах, республиках Башкортостан и Карелия. ТТК имеет собственную проектную и производственную базы, выставочный центр.

ООО «Новая сцена», входящее в состав Театрально-технической корпорации», состоит в Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» с 2016 года.

Фото: официальный сайт Театрально-технической корпорации.

Назад