Необычная стройка: работы в театре кукол

Театрально-техническая корпорация специализируется на комплексных работах в сфере технического оснащения театров, концертных залов, музеев и других культурно-развлекательных объектов. Очередной успешно реализованный проект – театр кукол в Челябинске.

Специалисты Театрально-технической корпорации (ТТК) осуществили капитальный ремонт малого зала Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского, выполненный в рамках национального проекта «Культура» и государственной программы Челябинской области «Развитие культуры и туризма в Челябинской области».

Челябинский государственный театр кукол – один из старейших в России и на Урале - образован в начале 1930-х годов. Он стал первым театром в стране, при котором была создана студия, готовившая актеров-кукловодов. Сегодня Челябинский государственный театр купол является лауреатом и участником многочисленных зарубежных и российских фестивалей, в нем служат заслуженные артисты Российской Федерации.

Перед компанией ТТК стояла привычная ей, но вместе с тем непростая задача – сделать пространство зала наиболее эффективным и удобным для использования, сохраняя архитектурный облик и особенности здания – объекта культурного наследия, в котором размещается театр. Для этого эксперты компании разработали инновационную концепцию подъемно-опускных площадок. Такая система позволила размещать игровое пространство в любой точке зала – как в классическом исполнении «амфитеатр-сцена», так и в концептуальных стилях, когда сцена может быть расположена в любой точке, включая центральную часть зала. Кроме того, в зале было установлено подъемно-опускное беспротивовесное механическое оборудование, которое позволило сохранить небольшое по площади закулисное пространство и вместе с тем обеспечило возможность развески декораций и систем постановочного освещения и электроакустики. Опорные конструкции для размещения механического оборудования позволили не передавать дополнительную нагрузку на несущие стены здания-памятника архитектуры.

В итоге, в рамках данного проекта, компания ТТК выполнила проектирование, производство и монтаж систем верхней и нижней механики, постановочного освещения, электроакустики, режиссерской связи.

Несмотря на то что в копилке компании ТТК – сотрудничество с крупнейшими объектами культуры и спорта по всей стране, проект для Челябинского театра кукол специалисты Театрально-технической корпорации назвали особенно интересным, позволившим объединить инновации и классику на одной площадке и создать современное и комфортное пространство для творческих выступлений.

Желаем компании ТТК новых необычных, интересных проектов в различных регионах страны и за рубежом!

Справка: Театрально-техническая корпорация с 1994 года реализует проекты в Санкт-Петербурге, регионах России и ближнем зарубежье. Открыты представительства в Москве, Северо-Западном, Южном, Уральском и Приволжском федеральных округах, республиках Башкортостан и Карелия. За время работы компания стала ведущей в области проектирования, строительства, монтажа и комплексного технического оснащения объектов культуры, спорта и отдыха. Компания имеет собственные проектную и производственную базы. Среди заказчиков компании ТТК: театры, концертные залы, дворцы культуры, музеи, библиотеки; конгресс-холлы и конференц-залы; развлекательные центры - клубы, кинотеатры, рестораны, бары, кафе, боулинги; административные учреждения; учебные заведения; гостиницы, санатории, пансионаты; спортивно-зрелищные комплексы. За многолетнюю работу ТТК оснастила более 3000 объектов.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» компания ТТК (ООО «Новая сцена») состоит с 2016 года.

Источник изображения: официальный сайт Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского

Назад