Не выгодой единой

Сделать проект на высшем уровне, да еще и для особо ценного объекта культурного наследия – дорогого стоит. Сделать этот проект в подарок – бесценно!

Сегодня героями нашей статьи станут «Театрально-техническая корпорация» и «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР», или Бурятский государственный академический театр драмы им. Хоца Намсараева. Сокращенно это уникальное учреждение называют Буряад театр и располагается он в столице Бурятии – в городе Улан-Удэ. Бурятский театр драмы — один из старейших театров республики – ему уже без малого сто лет! Учреждение наделено статусом особо ценного объекта культурного наследия и является единственным в мире театром, чьи постановки идут на национальном бурятском языке. В театре представлена как национальная драматургия, так и пьесы на русском языке.

Буряад театр тесно связан с Санкт-Петербургом, ведь в его стенах работают выпускники Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Однако не только они объединяют Бурятский театр драмы с Петербургом, но и дружба с «Театрально-технической корпорацией» (ТТК) - известной петербургской компанией, осуществляющей проектирование, строительство, монтаж и комплексное техническое оснащение объектов культуры, спорта и отдыха. ТТК и Буряад театр – давние партнеры. Узнав, что театр очень остро нуждается в решении ряда технических вопросов, включая обновление свето-постановочного оборудования, «Театрально-техническая корпорация» решила помочь своему доброму партнеру и сделала это совершенно безвозмездно. Предприятие не только заменило устаревшее оборудование, но и приняло участие в открытии новой сцены театра, на которой можно будет проводить камерные мероприятия и творческие встречи.

Этот великодушный и действительно нужный поступок руководство Буряад театра восприняло с огромной благодарностью.

Мы в Ассоциации также выражаем благодарность команде ТТК за их поддержку культурного кластера страны, самоотверженность и высокий профессионализм! Мы очень гордимся тем, что в наших рядах состоят такие компании и желаем «Театрально-технической корпорации» новых успехов и дальнейшего процветания!

Справка: «Театрально-техническая корпорация» с 1994 года реализует проекты в Санкт-Петербурге, регионах России и ближнем зарубежье. Открыты представительства в Москве, Северо-Западном, Южном, Уральском и Приволжском федеральных округах, республиках Башкортостан и Карелия. За время работы компания стала ведущей в области проектирования, строительства, монтажа и комплексного технического оснащения объектов культуры, спорта и отдыха. Компания имеет собственные проектную и производственную базы. Среди заказчиков компании ТТК: театры, концертные залы, дворцы культуры, музеи, библиотеки; конгресс-холлы и конференц-залы; развлекательные центры - клубы, кинотеатры, рестораны, бары, кафе, боулинги; административные учреждения; учебные заведения; гостиницы, санатории, пансионаты; спортивно-зрелищные комплексы. За многолетнюю работу ТТК оснастила более 1000 объектов.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» компания ТТК (ООО «Новая сцена») состоит с 2016 года.

Источник изображения: официальный сайт Бурятского государственного академического театра драмы им. Хоца Намсараева

Назад
Дата размещения: 12.05.2022 г. 00:00, последнего изменения: 12.05.2022 г. 15:35