Модернизация по традиции

На обогатительной фабрике Александринской ГРК продолжается техническое перевооружение. По уже сложившейся традиции, оборудование для фабрики поставляет ее давний партнер – компания «РИВС».

Флотационное оборудование играет на обогатительной фабрике главную роль – именно с его помощью осуществляется непосредственно обогащение полезных ископаемых. Вслед за поставленной и запущенной весной текущего года двухкамерной флотационной машиной специалисты «РИВС» усилят мощности обогатительной фабрики Александринской ГРК уже трехкамерной флотационной машиной с автоматизированной системой стабилизации уровня пульпы (смесь жидкости и горной породы, получаемая при горных работах) и расхода воздуха. Ее, как и ее «родственницу» установят в главном корпусе фабрики.

Замена оборудования на обогатительной фабрике Александринской ГРК осуществляется в рамках программы технического перевооружения предприятия. И основным партнером Александринской ГРК в данном направлении остается «РИВС» - компания, которая и раньше тесно сотрудничала с обогатительной фабрикой. На фабрике установлены флотационные узлы производства АО «НПО «РИВС», специалисты «РИВС» также на протяжении периода эксплуатации оборудования вели работы по его обслуживанию. Слаженное сотрудничество двух проверенных временем партнеров позволяет вести проект модернизации фабрики без остановки производства, эффективно и в оптимальные сроки.

Мы всегда с удовольствием рассказываем о достижениях команды «РИВС», работающей на сложных и очень интересных проектах по всей стране. Желаем компании успешной реализации текущего и всех грядущих проектов!

Справка:

Группа компаний «РИВС» - современная многопрофильная организация, работающая в сфере обеспечения горно-обогатительного производства. Предприятие осуществляет разработку технологий обогащения полезных ископаемых, проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию горно-обогатительных предприятий, производство и поставку современного горно-обогатительного оборудования, технико-экономический аудит и экспертизу горно-обогатительных предприятий и проектов, сервисное обслуживание. В составе ГК «РИВС» – собственные научно-исследовательские центры (г. Санкт-Петербург и г. Учалы), два проектных подразделения (г. Санкт-Петербург и г. Магнитогорск), а также собственные производственные мощности (Россия и Казахстан).

Благодаря неутомимой работе, высокому качеству и своим уникальным ноу-хау АО «НПО «РИВС» входит в перечень системообразующих предприятий страны.

АО «НПО «РИВС» является членом Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» с 2017 года.

АО «Александринская горно-рудная компания» более четверти века специализируется на добыче и первичной переработке медных и медно-цинковых руд и объединяет в себе два рудника и обогатительную фабрику, расположенную в Нагайбакском районе Челябинской области.

Источник изображения: официальный сайт АО «Русская медная компания»

Назад