Мировой производитель промышленного климатического оборудования доверил роль эксклюзивного дистрибьютора члену Ассоциации

В СЗФО впервые появился эксклюзивный дистрибьютор оборудования TICA. Распространять оборудование в крупнейшем регионе страны доверено компании «БАЛТ-КЛИМАТ».

Компания «БАЛТ-КЛИМАТ» работает на российском рынке более 20 лет. Предприятие специализируется на различных видах работ по монтажу полного спектра климатических инженерных систем – отопления, вентиляции, кондиционирования, тепло- и холодоснабжения, систем автоматизации и диспетчеризации. Специалисты компании обладают опытом работы в различном формате: от точечного подключения к проекту на различных этапах строительства до выполнения любых объемов и реализации проекта «под ключ».

Компании «БАЛТ-КЛИМАТ» доверяют выполнение проектов ЗАО «РосСтройИнвест», ООО «Невский Судостроительно-судоремонтный Завод», Мебельная фабрика «Сведвуд-Тихвин» (IKEA) и другие крупные заказчики. В портфеле заказов, реализованных компанией, такие масштабные и разносторонние проекты, как оснащение завода ООО «Равиоли» вентиляцией и воздушным отоплением на площади в 20 000 м2; организация систем вентиляции и кондиционирования любимых петербуржцами фонтанных комплексов на Московской площади; обеспечение системами вентиляции и кондиционирования делового центра класса А «ВЕДА ХАУС», а также работы для МНТК «Микрохирургия глаза» им. Святослава Фёдорова, завода «КМТ», Главного Следственного Управления СПб и ЛО и т.д. Одним из крупнейших и социально значимых проектов компании «БАЛТ-КЛИМАТ» на сегодняшний день является оснащение инженерными системами инфекционной больница на 600 коек в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. В период с 2011 по 2013 годы специалисты компании осуществили работы по поставке и монтажу более 150 различных вентиляционных систем, их автоматизации и холодоснабжению в том числе для чистых помещений, включая поставку и монтаж чиллеров (водоохлаждающих установок общей холодопроизводительностью 1, 5 мВт) на общую сумму более 420 млн. рублей.

Помимо крупных комплексных проектов по оснащению объектов инженерными системами, компания осуществляет поставку инженерного оборудования. Так, с 2021 года «БАЛТ-КЛИМАТ» стал эксклюзивным дистрибьютором всемирно известной промышленной климатической техники TICA в Северо-Западном федеральном округе. Компания TICA является ведущим мировым разработчиком и производителем промышленных и полупромышленных систем кондиционирования воздуха и холодильного оборудования. TICA выпускает и обслуживает полный спектр (более 30 видов) оборудования для отопления, вентиляции и кондиционирования, в том числе винтовые и центробежные чиллеры, VRF-системы, фанкойлы, воздушные тепловые насосы. Оборудование TICA широко применяется в различных отраслях промышленности, в том числе - в сложных и высокотехнологичных – медицинской, фармацевтической, аэрокосмической, транспортной, автомобильной и пр. Оборудование TICA установлено на производствах таких мировых гигантов, как Toyota, Honda, IBM, Sony, Philips, Sharp, Toshiba. Одними из знаковых объектов применения климатической техники TICA являются космодром Цзюцюань в Китае, где на верхнем уровне стартовой площадки данное оборудование обеспечивает оптимальный микроклимат, а также метрополитен Китая и Гонконга, в котором было установлено вентиляционное оборудование TICA суммарной производительностью более 500 000 000 м3/ч.

В России оборудованием TICA уже оснащен фармацевтический завод компании BIOCAD (член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» с 2013 года). Четыре винтовых чиллера с затопленным испарителем с водяным охлаждением серии TWSF мощностью по 1450 кВт каждый и VRF-системы TICA общей производительностью более 1 500 кВт, установленные на заводе, находятся в состоянии круглосуточной эксплуатации.

На текущий момент компания TICA входит в число крупнейших производителей полупромышленного и промышленного климатического оборудования. В своей деятельности TICA руководствуется четырьмя основными принципами: качество, высокая производительность, энергоэффективность и экологичность. Эксперты рынка, говоря о преимуществах техники TICA, отмечают его высокую энергоэффективность, пониженный уровень шума, а на VRF-системах - еще и перепад высот между наружным и внутренним блоками до 110 м и общую эквивалентную длину всех трубопроводов до 1100 м. Немаловажным преимуществом данного оборудования для предприятий является отличное соотношение высокого качества и приемлемой цены, гарантия 6 лет на VRF-cистемы, наличие широкой сервисной сети TICA в России.

Подробно ознакомиться с линейкой оборудования TICA, информацией о производителе и крупнейших проектах можно в презентации по ссылке ниже, а также связавшись с эксклюзивным дистрибьютором техники TICA в СЗФО – компанией ООО «БАЛТ-КЛИМАТ».


Скачать презентацию


Источники изображений: компания «БАЛТ-КЛИМАТ», Яндекс.

Назад