Круглые столы к Всемирному дню качества

8 ноября 2018 года во Всемирный День качества проводится традиционная городская XVI практическая конференция «Проблемы качества законодательства, градостроительства, инженерных изысканий, проектирования, строительства, промышленности строительных материалов, экспертизы и эксплуатации объектов недвижимости».

Приглашаем Вас принять участие в конференции и тематических круглых столах:

I. "Качество проектирования и производства работ на объектах культурного наследия в Санкт-Петербурге" (совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников памятников истории и культуры)
18 сентября 2018 года в 13.30

В реалиях рыночной экономики качество в первую очередь зависит от финансирования, одной из актуальных проблем реставрационной отрасли является качество составления смет на реставрационные работы, причем как в части устаревших расценок, так и в части видов работ, "выпадающих" из внимания заказчика и соответственно не включаемых в оплату выполненных работ (как пример - комплексные научные исследования). Основная задача как реставраторов, так и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга – создать комплексную систему сохранения и восстановления центра. Важнейшей ее частью должно стать формирование инвестиционного климата для бизнеса, готового участвовать в этой работе.

Докладчики обсудят проблемы связанные со сметно-нормативной базой, поднимут вопросы контроля качества материалов, применяемых для реставрационных работ и расскажут об объемах финансирования работ по сохранению объектов культурного наследия в бюджете Санкт-Петербурга.

II. "Меры по усилению контроля качества проектирования и строительства в Санкт-Петербурге" (совместно со Службой государственного строительного надзора и экспертизы).
19 сентября 2018 года в 15.00

В повестке дня 4 вопроса:

III. "Качество ценообразования и сметного дела: Влияние федеральной повестки реформирования ценообразования в строительстве на стоимость реализации инвестиционных проектов и объектов Адресной инвестиционной программы в Санкт-Петербурге" (совместно с Союзом инженеров-сметчиков и Комитетом по строительству)
26 сентября 2018 года в 11.00

В рамках реформирования системы ценообразования в строительстве приняты ряд законов и других нормативно-правовых актов, предусматривающих переход на ресурсный метод определения цены строительства, создана Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).
Применение актуализированных сметных нормативов и использование результатов мониторинга стоимости строительных ресурсов должно было привести к повышению эффективности и достоверности планирования капитальных вложений, оценки эффективности использования средств, направляемых на капитальные вложения, снижению стоимости строительства.
Однако пока этого не произошло.
Более того, есть все основания полагать, что сметные цены в Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) Минстроя России окажутся значительно выше рыночных, а сметная стоимость государственных строек при переходе на недоработанную ресурсную модель только возрастет.

Обязательная регистрация по тел. 275-46-69 или e-mail: prsouz@sp.ru (ФИО участника, организация, должность, контакты)

Назад