Компания «РИВС»: реализация крупных проектов и модернизация завода

Компания «РИВС», состоящая в Ассоциации с 2017 года и недавно получившая статус системообразующего предприятия России, продолжает наращивать обороты, осуществляя сразу несколько крупных проектов в разных регионах страны и одновременно модернизируя собственное производство.

Компания «РИВС», известная своими сложными и интересными проектами, осуществляемыми в России и странах зарубежья, на данный момент ведет несколько новых объектов. Так, в Дальневосточном федеральном округе компания реализует проект на обогатительной фабрике предприятия «Ресурсы Малого Хингана» - единственной площадке в мире, где производят олово из техногенных месторождений. Ранее специалисты «РИВС» выполнили серию работ на Хинганской обогатительной фабрике, начиная с аудита технологического режима предприятия, а на данный момент проводит шеф-монтаж оборудования, включающий в себя замену механических флотационных машин на пневмомеханические флотомашины марки РИФ. Смена оборудования позволит повысить эффективность работы предприятия и улучшит технологические показатели.

Хинганская обогатительная фабрика, расположенная в Еврейской автономной области, – одно из 15 действующих в мире предприятий по производству олова.

Кроме того, компания «РИВС» также сосредоточена на реализации проекта реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики, входящей в состав АО «Сибирь-Полиметаллы» и расположенной в Алтайском крае. Ранее специалисты «РИВС» разработали проект реконструкции фабрики, предусматривающий увеличение ее производительности до 1,5 млн. тонн руды в год. На данный момент проект получил положительное заключение государственной экспертизы, подтвердившей соответствие проектной документации и инженерных изысканий всем требованиям технических регламентов.

Рубцовская обогатительная фабрика осуществляет полный комплекс от добычи руды до обогащения и получения кондиционных концентратов. На сегодняшний день на Рубцовской обогатительной фабрике ведется переработка руды с других месторождений полиметаллических руд.

Реализация крупных и сложных проектов не мешает компании «РИВС» совершенствовать собственные производственные мощности. Так, компания проводит многоэтапную модернизацию своего «Машзавод «РИВС». Вслед за модернизацией механообрабатывающего участка №2 с выходом обрабатывающих центров с ЧПУ на проектную мощность, завершившейся в конце 2019 года, предприятие приступило к проведению обучения профильных специалистов. С начала 2020 года группы операторов и операторов-наладчиков обрабатывающих центров с ЧПУ проходят обучение с повышением разряда. До конца текущего года, после обучения нескольких групп сотрудников, подойдет к концу финальный этап модернизации механообрабатывающего участка на ООО «Машзавод «РИВС», в результате которого, каждая единица станочного парка с ЧПУ будет обеспечена операторами и операторами-наладчиками.

Справка: Группа компаний «РИВС» - современная многопрофильная организация, работающая в сфере обеспечения горно-обогатительного производства. Предприятие осуществляет разработку технологий обогащения полезных ископаемых, проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию горно-обогатительных предприятий, производство и поставку современного горно-обогатительного оборудования, технико-экономический аудит и экспертизу горно-обогатительных предприятий и проектов, сервисное обслуживание. В составе ГК «РИВС» – собственные научно-исследовательские центры (г. Санкт-Петербург и г. Учалы), два проектных подразделения (г. Санкт-Петербург и г. Магнитогорск), а также собственные производственные мощности (Россия и Казахстан).

Компания «РИВС» включена в федеральный перечень системообразующих предприятий РФ.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» предприятие состоит с 2017 года.

На фотографиях представлены Хинганская обогатительная фабрика, Рубцовская обогатительная фабрика, процесс обучения сотрудников ООО «Машзавод «РИВС».

Источники изображений: официальный сайт компании АО «НПО «РИВС», официальный сайт журнала «Глобус».

Назад