«РИВС» примет участие в масштабном инвестпроекте крупнейшей железорудной компании России

Член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» - компания «РИВС» - по заказу УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» изготовит оборудование для Михайловского ГОКа.

Компания «НПО «РИВС» стала участником масштабного инвестиционного проекта ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» - крупнейшей железорудной компании в России и СНГ, в состав которой входит АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева».

«РИВС» произведет и поставит на Михайловский ГОК пневмомеханические флотационные машины объемом 10 м3 и 50 м3, а также контактные чаны объемом 50 м3. Оборудование будет укомплектовано необходимыми системами автоматизации и системой машинного зрения. Оснащение ГОКа данным оборудованием является частью инвестиционного проекта по повышению качества товарной продукции с введением технологии тонкого грохочения. На текущий момент инвестпроект находится на втором этапе реализации: на ГОКе ведется строительство нового корпуса дообогащения концентрата с применением высокоэффективного оборудования – грохотов, мельниц и флотационного оборудования.

Следует отметить, что проекты для крупных компаний и, в частности, ГОКов, - визитная карточка АО «НПО «РИВС». Компания известна своими сложными и интересными проектами, осуществляемыми в России и странах зарубежья. «РИВС» обладает собственными производственными мощностями, которые недавно были модернизированы (о других недавних проектах, а также о модернизациии собственного завода можно прочитать здесь).

Что касается владельца АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева» - ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», то компания является мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, а также ведущим производителем и поставщиком железорудной продукции и металлизованной продукции, один из региональных производителей высококачественной стали. ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: ПАО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева», АО «Лебединский ГОК», АО «ОЭМК им. А.А. Угаров», АО «Уральская Сталь».

Мы поздравляем компанию «РИВС» с очередным интересным проектом и крупным заказчиком.

Справка: Группа компаний «РИВС» - современная многопрофильная организация, работающая в сфере обеспечения горно-обогатительного производства. Предприятие осуществляет разработку технологий обогащения полезных ископаемых, проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию горно-обогатительных предприятий, производство и поставку современного горно-обогатительного оборудования, технико-экономический аудит и экспертизу горно-обогатительных предприятий и проектов, сервисное обслуживание. В составе ГК «РИВС»собственные научно-исследовательские центры (г. Санкт-Петербург и г. Учалы), два проектных подразделения (г. Санкт-Петербург и г. Магнитогорск), а также собственные производственные мощности (Россия и Казахстан).

Компания «РИВС» включена в федеральный перечень системообразующих предприятий РФ.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» предприятие состоит с 2017 года.

На фото: панорама карьера Михайловского ГОКа и погрузка горной массы на большегрузную автомобильную технику.

Источники изображений: официальный сайт ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», официальный сайт АО «НПО «РИВС».

Назад