Компания «ПЕТЕРПАЙП» получила сертификат системы «СЕРТЭНЕРГО»

Компания «ПЕТЕРПАЙП» прошла добровольную сертификацию системы «СЕРТЭНЕРГО» и одна из первых среди петербургских заводов получила соответствующий сертификат.

Сертификат добровольной системы сертификации «СЕРТЭНЕРГО» был торжественно вручен генеральному директору ЗАО «ПЕТЕРПАЙП», Члену Совета Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» Анатолию Афанасьевичу Игнатову на заседании научно-технического совета Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Добровольная система сертификации «СЕРТЭНЕРГО» действует в Петербурге с текущего года. Целью внедрения системы является снижение аварийности и повышение качества, надежности, безопасности и энергетической эффективности материалов и продукции, используемой при строительстве, модернизации и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры. Сертифицирование «СЕРТЭНЕРГО» направлено на объективное и достоверное подтверждение соответствия национальным и государственным стандартам, требованиям системы. Процесс сертификации включает в себя анализ производства, отбор образцов для испытания продукции, лабораторные испытания, документарную проверку и инспекционный контроль на весь период действия сертификата.

В настоящий момент система распространяется на сферу трубопроводных изделий и запорной арматуры. Однако до конца 2019 года ожидается включение в область сертификации «СЕРТЭНЕРГО» электротехнической продукции (электрокабельная продукция, осветительное оборудование, приборы учета, распределительная аппаратура и т.д.). Также в систему сертификации войдет оценка деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности.

В руководящий орган системы добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО» входят крупнейшие ресурсоснабжающие предприятия города, среди которых ГУП «ТЭК СПб», СПб ГКУ «Управления заказчика», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербургтеплоэнерго». Центральным органом «СЕРТЭНЕРГО» является СПбГБУ «Центр энергосбережения».

«СЕРТЭНЕРГО» зарегистрирована в Едином реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), регистрационный № РОСС RU.В1902.04СЭН0.

ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» является одним из наиболее крупных производителей трубопроводной продукции в регионе. Компания состоит в саморегулируемой организации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» с мая 2009 года и входит в число старейших членов Ассоциации.

Фото: официальный сайт ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» http://www.peterpipe.ru/

Назад