Компания Энергия ТЭК обеспечила источниками питания ГЭС с самым большим напором в стране

Компания Энергия ТЭК – член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» завершила реализацию проекта по обеспечению резервными источниками электроснабжения Зарамагской ГЭС, принадлежащей ПАО «РусГидро».

В ходе реализации проекта силами специалистов компании Энергия ТЭК были изготовлены три дизельные электростанции, обладающие суммарной мощностью в 2 МВт. Оборудование предназначено для Зарамагской ГЭС – уникальной гидроэлектростанции, отличающейся такими особенностями, как, например, самый большой напор среди отечественных гидроэлектростанций.

В состав оборудования входят два комплекта электростанций LIM1050 с номинальной мощностью 840 кВт, а также электростанция LII400. Оборудование установлено во всепогодные контейнеры, изготовленные на производственной площадке предприятия в Санкт-Петербурге. Все источники электроснабжения перед поставкой на ГЭС прошли заводские испытания под нагрузкой. Помимо изготовления оборудования, специалисты компании произвели все необходимые пуско-наладочные работы.

Компания Энергия ТЭК специализируется на разработке и реализации проектов по оснащению объектов различных сфер основными инженерными системами. В частности, предприятие производит источники электропитания для объектов ПАО «РусГидро» - оборудование компании Энергия ТЭК активно используется на Волжской и Красноярской ГЭС.

ЗАО «Энергия ТЭК» входит в состав Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» с 2010 года.

Зарамагская ГЭС является крупным гидроэнергетическим комплексом с уникальными технологическими и природными особенностями. Комплекс состоит из действующей Головной ГЭС и строящейся Зарамагской ГЭС-1, расположенных на реке Ардон в Алагирском районе Северной Осетии. После завершения строительства Зарамагская ГЭС-1 будет иметь самый большой в России напор, наиболее мощные ковшовые гидротурбины, а также самый длинный деривационный тоннель. Зарамагская ГЭС-1 станет крупнейшей электростанцией Северной Осетии и третьей по мощности гидроэлектростанцией на Северном Кавказе.

Источник фото: официальный сайт ЗАО «Энергия ТЭК».

Назад