Компания Ассоциации выполнила проект для самой продуктивной ГЭС страны

Компания «ПАРМА» осуществила поставку электроэнергетического оборудования для Братской ГЭС - первой по среднегодовой выработке гидроэлектростанции России.

В состав оборудования вошли регистраторы аварийных событий и переходных процессов РП4.11. Регистраторы аварийных событий предназначены для фиксации и хранения данных об аварийном событии, изменений параметров электромагнитных переходных и установившихся процессов в электрической сети. Поставка данного вида оборудования для Братской ГЭС осуществлялась в рамках работ по модернизации устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) четырех воздушных линий электропередач мощностью 500 кВ каждая с реализацией ОАПВ (однофазное автоматическое повторное включение).

Братская ГЭС является филиалом ПАО «Иркутскэнерго» и входит в состав Ангарского каскада ГЭС. На сегодняшний день предприятие является первой по среднегодовой выработке и третьей по мощности гидроэлектростанцией в России.

Работа с таким крупным и стратегически важным заказчиком – далеко не первый пример сотрудничества компании «ПАРМА» с крупным энергетическим предприятием. Ранее специалисты «ПАРМЫ» выполняли работы для таких заказчиков, как Ленинградская и Смоленская атомные электростанции, ОАО «ФСК ЕЭС» и пр. Компания работает с заказчиками и за пределами Российской Федерации. Так, аналогичные регистраторы аварийных событий, что были поставлены на Братскую ГЭС, используются и на предприятии «Витебскэнерго».

Справка: Компания «ПАРМА» занимает лидирующие позиции среди производителей оборудования и систем для электроэнергетики. Приборы и комплексы компании надежно работают в России и за рубежом на объектах генерации, магистральных и распределительных сетях, предприятиях атомной отрасли, в различных отраслях промышленности и в научно-исследовательских центрах. Компания «ПАРМА» разрабатывает, производит и внедряет: цифровые регистраторы аварийных процессов, измерительные приборы, оборудование релейной защиты и автоматики, системы мониторинга переходных режимов, системы коммерческого и технического учета электроэнергии, системы измерения и контроля показателей качества электроэнергии, системы сбора и передачи данных. Кроме этого, компания предлагает выполнение работ по автоматизации энергообъектов «под ключ», от проектирования до испытания и ввода в эксплуатацию на основе своего оригинального оборудования и достижений своих партнеров. Компания была удостоена наград и дипломов за свои качественные и перспективные разработки, а также за большой вклад в развитие энергетики России.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» компания ООО «ПАРМА» состоит с 2012 года.

Источник изображения: Яндекс

Назад