Компания BIOCAD стала участником проекта по разработке вакцины от COVID-19

Биотехнологическая компания BIOCAD, состоящая в Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» с 2013 года, стала индустриальным партнером Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в рамках проекта разработки вакцины от коронавируса COVID-19.

Компания BIOCAD давно и плодотворно осуществляет научное сотрудничество с ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». На данный момент организации совместно работают над особенно актуальным проектом как для страны, так и для всего мира - созданием вакцины от коронавируса COVID-19. В соответствии с соглашением между научным центром и компанией BIOCAD, последняя выступает в качестве индустриального партнера проекта, что означает, что BIOCAD берет на себя расходы и организационную работу, связанные с проведением клинических исследований rVSV-вакцины, созданием технологии выпуска препарата и непосредственно с самим производством. Согласно опубликованной на сайте компании BIOCAD информации, на текущий момент в рамках проекта работу над вакциной осуществляют более 80 человек, представляющих различные специализации от генной инженерии и вирусологии до химии и биоинформатики и объединенных в три исследовательские группы. Таким образом, в проекте задействованы все специалисты, необходимые для каждого этапа работы над препаратом, включая производство и клинические испытания.

Когда проект минует этап клинических исследований, компания BIOCAD обеспечит промышленный выпуск rVSV-вакцины – пообещал генеральный директор предприятия Дмитрий Морозов. Это, безусловно, является одним из важнейших и долгожданных событий для страны.

По словам генерального директора научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Рината Максютова, сотрудничество между ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и компанией BIOCAD позволяет существенно оптимизировать временные затраты на путь от разработки до массовой вакцинации граждан.

Ассоциация «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» желает компании BIOCAD дальнейших успехов в работе. Мы рады, что в наших рядах состоит одна из самых проактивных и высокотехнологичных компаний в стране.

Справка:

Компания BIOCAD создана в 2001 году. Это одна из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. В штате компании около 2700 человек, почти треть — научные сотрудники и исследователи. BIOCAD ведет полный цикл создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинга. Компания фокусируется на препаратах для терапии онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний, также ведет разработки в области терапии других социально значимых заболеваний. В продуктовый портфель входит 59 зарегистрированных лекарственных препаратов, 20 из которых – биологические. Еще более 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Центр создан в 1974 г. В его состав входит филиал – Институт медицинской биотехнологии, расположенный в г. Бердске Новосибирской области. Миссия Центра – научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам. Фундаментальные научно-исследовательские работы ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования Центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам.

Источник изображения: сайт компании BIOCAD

Назад