Компания STEP примет участие в реализации Серного проекта «Норильского никеля»

Компания STEP - старейший член Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» - выполнит очередной проект для «Норильского никеля». Компания выиграла конкурс на строительство комплекса нейтрализации серной кислоты.

Проект строительства комплекса нейтрализации серной кислоты является основным этапом Серного проекта компании «Норильский никель» и будет реализован на Надеждинском металлургическом заводе (г. Норильск). Серный проект представляет собой экологическую программу, предусматривающую сокращение суммарных выбросов диоксида серы в Заполярном филиале «Норильского никеля». В рамках данного проекта на Надеждинском металлургическом заводе планируется строительство установок по улавливанию богатых серой газов и производство серной кислоты с ее последующей нейтрализацией известняком с получением отвального гипса, а также строительство принципиально нового агрегата непрерывного конвертирования медных штейнов, выбросы которого также пойдут на производство серной кислоты. Компания STEP выполнит основные строительно-монтажные работы, а также работы по проектированию и поставке оборудования. В планах «Норильского никеля» полностью завершить строительно-монтажные и пусконаладочные работы до конца 2022 г. Будущий производственный комплекс станет основой для последующих этапов Серного проекта, которые планируется осуществить на всех металлургических предприятиях в Норильске.

Данный объект станет третьим крупным проектом компании STEP и «Норильского никеля». Ранее STEP выполнила строительство промышленных объектов на Быстринском ГОКе и на площадке АО «Кольская ГМК». Проект строительства комплекса нейтрализации серной кислоты руководство компании STEP оценивает как беспрецедентный по своему масштабу и значимый как для Норильска, так и для всей страны.

Поздравляем компанию STEP с новым интересным и масштабным проектом!

Справка:

STEP – российская генподрядная компания, работающая на рынке гражданского и промышленного строительства с 1993 года. В каждом направлении за время существования компании сформировалась сплочённая команда высококвалифицированных специалистов, обладающих уникальным опытом строительства объектов в своей отрасли, знающих ее специфику и нюансы. С момента основания компания реализовала более 200 проектов в 16 регионах России по заказу компаний из 22 стран мира.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» компания STEP состоит с 2009 года.

На фотографии: вице-президент-руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами «Норильского никеля» Сергей Дубовицкий и генеральный директор ООО «СТЭП» Константин Гранкин.

Источник фото: cайт Норильский никель nornickel.ru.

Назад