Компании Ассоциации не только строят, но и изобретают

Группа компаний «РИВС» – одно из самых наукоемких предприятий Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ. Компания не только реализует в своей деятельности передовые научные достижения, но и ведет самостоятельную изобретательскую работу.

АО «НПО «РИВС» является крупной и стабильной компанией на горно-обогатительном рынке. Группа компаний «РИВС» отличается обширной географией деятельности, включающей в себя зарубежные страны. Предприятие осуществляет проектирование и строительство новых предприятий, модернизацию и расширение производств, разработку, изготовление, внедрение и сервисное обслуживание горно-обогатительного оборудования, ведет активную научно-исследовательскую работу в собственных научно-исследовательских центрах.

«РИВС» – обладатель более 60 действующих патентов на изобретения в горно-обогатительной отрасли в области технологий обогащения и гидрометаллургии, систем автоматизации, опробования и аналитического контроля. В минувшем апреле компания обогатила свое портфолио очередным патентом на изобретение. На этот раз специалисты НПО «РИВС» разработали «Систему автоматического контроля содержания магнетита в пульпе», предназначенную для контроля качества технологических продуктов в процессах обогащения руд, содержащих магнитное железо. Как отмечено на официальном сайте предприятия, аналогичные системы применяются для экспрессного определения содержаний магнетита на горно-обогатительных предприятиях, перерабатывающих железосодержащие руды. За изобретением, патент на который был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации 21 апреля 2021 года (№ 2746880), стоит коллектив авторов: Зимина Анна Алексеевна, Трушин Алексей Алексеевич, Бондаренко Александр Владимирович, Полищук Андрей Михайлович, Бикбов Марат Азатович.

Мы искренне радуемся за успех и признание достижений наших коллег, которые вносят невероятно важный вклад в развитие отечественной промышленности.

Справка: Группа компаний «РИВС» - современная многопрофильная организация, работающая в сфере обеспечения горно-обогатительного производства. Предприятие осуществляет разработку технологий обогащения полезных ископаемых, проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию горно-обогатительных предприятий, производство и поставку современного горно-обогатительного оборудования, технико-экономический аудит и экспертизу горно-обогатительных предприятий и проектов, сервисное обслуживание. В составе ГК «РИВС» – собственные научно-исследовательские центры (г. Санкт-Петербург и г. Учалы), два проектных подразделения (г. Санкт-Петербург и г. Магнитогорск), а также собственные производственные мощности (Россия и Казахстан). Компания включена в федеральный перечень системообразующих предприятий РФ.

Источник изображения: официальный сайт компании «РИВС»

Назад