Комитет по инвестициям объявит конкурс на реконструкцию территории Таврического сада

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга проведет открытый конкурс на определение лучшего проекта реконструкции и дальнейшего использования части территории Таврического сада общей площадью 2,7 га. С инвестором проекта город заключит концессионное соглашение.

Ожидается, что на реконструируемой территории разместятся не только привычные для этого места оранжереи, но и зоны для творчества, мастерские, зал для концертов, театральных представлений и кинопоказов, выставочные пространства, а также фудкорт. Будущее пространство должно стать многофункциональным и отвечающим современным требованиям.

Напомним, что Таврический сад является объектом культурного наследия федерального значения. На его территории с 1970-х гг. располагаются теплицы, которые, к сожалению, уже довольно продолжительное время находятся в полуразрушенном состоянии. На данный момент ведется разработка конкурсной документации на реконструкцию и дальнейшее использование указанной территории, включая знаменитые теплицы сада, которая должна быть завершена до конца сентября. Лучший проект общественного пространства в Таврическом саду определит открытый конкурс.

Назад