Как связаны остров аптекарей и философский камень?

Мы старались в очередной раз заинтриговать броским заголовком, но, конечно, внимательные пользователи нашего сайта наверняка отметили логотип генподрядной компании STEP в превью к данному материалу. Тем не менее, мы ни капельки не обманули доверчивых читателей, так как речь пойдет действительно об Аптекарском острове и о «Философском камне» (но именно так – в кавычках и с заглавной буквы). В общем, алхимики здесь не причем, хотя… Но нет, лучше назовем наших коллег из компании STEP волшебниками.

Собственно говоря, сегодня в центре нашего внимания два действующих проекта компании – капитальный ремонт масштабного здания на Аптекарской набережной и новый проект для ООО «ЖК «Философский камень» в Когалыме. Последнее лирическое отступление и всё, возвращаемся к теме: не могли мы не связать Аптекарский остров и философский камень. В данном контексте недостает только знаменитой аптеки Пеля и башни грифонов – кто не в курсе этой чудесной петербургской легенды, то отправляйтесь скорее на 7-ю линию Васильевского острова – узнаете много нового и увлекательного. Теперь точно всё, возвращаемся, собственно, к предмету нашей статьи.

Не секрет, что компания STEP - одна из наиболее востребованных среди крупных заказчиков генподрядных организаций. Мощности предприятия позволяют его команде вести проекты параллельно в разных частях страны. Вот и на текущий момент STEP осуществляет работы по строительству воздухоразделительной установки в г. Новошахтинске Ростовской области на «Новошахтинском заводе нефтепродуктов». В Волгоградской области специалисты предприятия строят многофункциональный складской комплекс для компании GRASS - ведущего российского производителя профессиональной автохимии и оборудования, моющих средств для клининга, бытовой химии и косметики. В Липецке продолжается реализация проекта по строительству воздухоразделительной установки для Новолипецкого металлургического комбината. Ведутся проектные работы для ПАО «Криогенмаш» в Челябинске. Об этих объектах обязательно расскажем в следующий раз. А сегодня обратим внимание на проекты STEP в Петербурге на уже упомянутой выше Аптекарской набережной и в городе Когалым.

Начнем с Петербурга. Здесь эксперты STEP выполняют работы по капитальному ремонту бизнес-центра «Кантемировский». Этот значительный по своему размеру комплекс охватывает целый квартал площадью более 3 га между Аптекарской набережной, Аптекарским проспектом, Инструментальной улицей и безымянным проездом, граничащим с соседним зданием, которое является центральным офисом ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (кстати, оно тоже имеет прямое отношение к компании СТЭП, но об этом чуть позже). Комплекс зданий до недавнего времени являлся бизнес-центром класса С, а до этого относился к бывшему заводу военно–врачебных заготовлений «Красногвардеец» (несмотря на относительно современный вид, строение возведено в далеком 1939 году).

Заказчик работ – небезызвестный производитель электроники Huawei, которому, по данным открытых источников, и принадлежит бизнес-центр «Кантемировский» с конца 2021 года. По условиям договора, заключенного в декабре прошлого года, STEP осуществляет демонтажные работы, комплекс строительно-монтажных и отделочных работ, закупку и поставку инженерного оборудования, пусконаладочные работы с последующей сдачей в гарантийную эксплуатацию заказчику. Кроме того, предприятие примет на себя часть функций технического заказчика, включая проведение лабораторных испытаний, подготовку планов БТИ и постановку здания на учет в Росреестре.

По оценкам экспертов рынка коммерческой недвижимости, БЦ «Кантемировский» является весьма привлекательным офисным объектом. Расположенный в историческом центре Петербурга столь крупный комплекс на сегодняшний день достаточно большая редкость.

Выше мы упоминали, что БЦ «Кантемировский» граничит с центральным офисом ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». И тут нельзя не сказать о том, что это приметное здание в желто-белых тонах, выполненное в ретроспективном стиле, также является плодом трудов компании STEP. На счету специалистов предприятия полный комплекс работ по возведению здания, а также отделка помещений, инженерные работы и благоустройство прилегающей территории. Вот так спустя 10 лет STEP вернулся на Аптекарскую набережную.

А, между тем, что же «Философский камень»? Перенесемся в далекий Когалым, что находится в Ханты-Мансийском автономном округе. Пока одни специалисты компании STEP заняты физическим воплощением в жизнь «Философского камня», т.е. строительством жилого комплекса, на других было возложено проектирование нового ресторана, который расположится через дорогу от будущего дома. Заказчик работ тот же – ООО «ЖК «Философский камень». Согласно проекту, ресторан на 180 посадочных мест разместится на площади около 1 300 кв. м. В одноэтажном здании предусмотрено зонирование на банкетный, обеденный залы, а также кофейню. При разработке проектной документации специалисты STEP опирались на созданную ранее привлеченными заказчиком дизайнерами архитектурную концепцию, а также на технологическую часть, предложенную технологами ресторанов «Пинский». К настоящему моменту проектная документация на ресторан прошла экспертизу и получила положительное заключение. Ждем дальнейших новостей касательно этого интересного и стильного проекта! В завершение отметим, что этими двумя проектами деятельность STEP в Когалыме не огранивается. Компания ведет работы по проектированию (включая разработку концепции, изыскания, подготовку проектной и рабочей документации, а также прохождение экспертиз проектной документации) ЖК «Энергия». Но это уже совсем другая история…

Ну, а мы в Ассоциации желаем коллегам из STEP удачного завершения текущих проектов и не менее интересных и знаковых проектов в будущем!

Справка: STEP – российская генподрядная компания, работающая на рынке гражданского и промышленного строительства с 1993 года. В каждом направлении за время существования компании сформировалась сплоченная команда высококвалифицированных специалистов, обладающих уникальным опытом строительства объектов в своей отрасли, знающих ее специфику и нюансы. С момента основания компания реализовала более 230 проектов в 27 регионах России по заказу компаний из 22 стран мира.

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» компания STEP состоит с 2009 года.

Источник изображений: официальный сайт генподрядной компании STEP

Назад
Дата размещения: 03.07.2024 г. 00:00, последнего изменения: 03.07.2024 г. 15:51
Ваша заявка отправлена!