Итоги минувшего года

2021 год наглядно показал, что строительная отрасль может вполне эффективно функционировать не только в привычных условиях, но и в периоды нестабильности.

Строительные компании продолжают работать, рынок пополняется новыми игроками. Ассоциация «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» также ведет свою деятельность в унисон с отраслью: расширяет свои ряды, налаживает партнерские отношения между предприятиями-крупными заказчиками и подрядными организациями, осуществляет юридическое, информационное и PR-сопровождение деятельности своих членов, проводит обучающие мероприятия и семинары, повышает качество ресурсов и инструментов для работы с компаниями.

Немного цифр. За минувший год в состав Ассоциации вступило 72 организации. Следует отметить, что это более чем положительная динамика: в 2020 г. данный показатель составил 63 организации, в допандемийном 2019 г. – 56 компаний. Таким образом, общее количество организаций в реестре Ассоциации составило более 400. В 2021 году в наши ряды вошли такие крупные и авторитетные компании, как ООО «ЗПТО им. С.М. Кирова», ЗАО «ТЕХНОРОС», АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс», АО «Научно-проектное объединение «РИВС» (в пару к уже состоявшему ранее в наших рядах СП ЗАО «ИВС»), ООО «РХС», ООО «ЛИИС Технологии», сразу три жилкомсервиса, а также многие другие интересные и продуктивные организации, с деятельностью многих из которых мы неоднократно знакомили широкую общественность на нашем сайте и в социальных сетях. Немаловажно и то, что, как и раньше, в наши ряды вступают целые корпоративные семьи (а это особое подтверждение доверия!).

Также в минувшем году мы продолжили плодотворную работу с крупными заказчиками. Ранее мы уже способствовали налаживанию связей наших компаний напрямую с такими ведущими организациями-заказчиками, как Центральный Банк России, ПАО «Северсталь», ПАО «Сбербанк». С данными предприятиями Ассоциация работает уже продолжительное время. К этой когорте в 2021 году также примкнули компании «Транснефть – Балтика» и «Сэтл Групп», с которыми организации, состоящие в Ассоциации, теперь тоже могут сотрудничать напрямую. Кроме того, мы активно привлекали наши компании к участию в мероприятиях родственного нам ССК «Союзпетрострой». Таким образом, перед компаниями Ассоциации также открылись перспективы сотрудничества с крупнейшими застройщиками региона – «ЦДС» и «Росстройинвест».

Еженедельно мы информировали состоящие у нас компании о тендерах крупных заказчиков, рассылали точечно в зависимости от профиля деятельности организации актуальную информацию об аукционах, тендерах, проектах в рамках биржи субподрядов, помогали в подготовке всех необходимых документов. Благодаря этому направлению работы ряд наших членов смог вовремя узнать о реализуемых проектах и, что самое главное - принять в них участие.

Регулярно несколько раз в неделю Ассоциация на своем сайте и в группах в социальных сетях освещала актуальные темы. Мы информировали широкую общественность о событиях отрасли, публиковали важную информацию касательно законодательства, анонсировали профильные для компаний отрасли мероприятия. Однако основная доля наших новостей была направлена на PR-продвижение компаний Ассоциации в информационном пространстве, поэтому в фокусе нашего внимания неизменно были события, напрямую связанные с деятельностью наших членов, - их успехи, достижения, новые проекты, о которых мы писали подробно и с удовольствием.

Мы с гордостью можем отметить, что в течение минувшего года нас неоднократно приглашали для оказания юридической поддержки и консультаций по сложным правовым вопросам, в частности - в рамках судебных споров. Для нашей Ассоциации – это, несомненно, знак особого доверия.

Также в течение года мы успешно ходатайствовали перед профильными инстанциями (Российский союз строителей, Союз строительных объединений и организаций) за присвоение отраслевых наград нашим компаниям и их сотрудникам и руководителям.

Наконец в минувшем году мы сделали наш сайт удобнее и информативнее. Так, среди нововведений на сайте Ассоциации запущена функция подробной фильтрации организаций реестра. Теперь каждый пользователь имеет возможность отсортировать необходимые ему компании-члены Ассоциации по видам деятельности, ролям в строительном процессе (застройщик, ген. подрядчик и пр.), уровням ответственности. Новый фильтр, а также возможность сортировки общей таблицы реестра по разным категориям, позволяют получить максимально точечные выборки и экономит время поиска необходимых компаний.

Безусловно, нам есть куда дальше двигаться и расти. В новом году мы продолжим совершенствовать себя, наши ресурсы и возможности именно в тех точках, которые наиболее актуальны и полезны для будущего наших членов.

Дорогие коллеги, мы поздравляем вас с наступившим 2022 годом и желаем вам новых успехов, процветания, интересных проектов и возможностей!

P.S. Напоминаем, что мы всегда рады вашим новостям. Вступайте в наши группы в социальных сетях (https://vk.com/srostandart, https://www.instagram.com/srostandart/, https://www.facebook.com/srostandart, рассказывайте о своих проектах и достижениях, присылайте нам свои новости на адрес pr@srostandart.ru.

Источник изображения: Яндекс

Назад
Дата размещения: 11.01.2022 г. 13:25, последнего изменения: 13.01.2022 г. 17:05