Градостроительный план земельного участка станет доступен в электронном виде

Застройщики смогут получать градостроительный план земельного участка в форме электронного документа. Услуга будет предоставляться через единый портал государственных и муниципальных услуг, государственные информационные системы субъектов России, региональные порталы государственных и муниципальных услуг и во всех многофункциональных центрах России.

В соответствие с проектом постановления Правительства России «Об утверждении единого стандарта предоставления государственной (муниципальной) услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка» устанавливается единая форма заявления о предоставлении услуги, правила его подачи, рассмотрения и направления уполномоченными органами результата заявителю. На данный момент проект постановления вынесен на публичное обсуждение.

Формирование единых требований к предоставлению государственных и муниципальных услуг в сфере жилищного строительства являются одним из показателей реализации федерального проекта «Жилье» - части национального проекта «Жилье и городская среда».

Справка: Национальный проект «Жилье и городская среда» направлен на обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

По материалам сайта Министерства строительства и ЖКХ России https://www.minstroyrf.ru/press/razrabotan-edinyy-standart-predostavleniya-uslugi-po-vydache-gradplana-zemelnogo-uchastka/

Источник изображения: Яндекс.

Назад