«Электромонтаж-сервис» - одно из старейших предприятий Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ»

Компания АО «Электромонтаж-сервис» старше большинства действующих строительных организаций региона – в 2019 году предприятию исполнилось 70 лет. О том, как сейчас работает и какие проекты реализует старожил индустрии, переживший многих лидеров рынка предыдущих десятилетий, расскажем в материале ниже.

АО «Электромонтаж-сервис» ведет свою историю с начала 1949 года, когда в послевоенном Ленинграде было создано строительное монтажное управление 6 Государственного союзного треста 18 Главного управления монтажных и специальных работ (Главнефтемонтажа) Миннефтепрома СССР. Впоследствии, в 1955 году, Управление было переведено из Министерства нефтяной промышленности в систему Министерства строительства предприятий нефтяной промышленности СССР, а затем предприятие было включено в структуру треста «Севзапэлектромонтаж» Минстроя РСФСР. К эпохе перемен, ознаменовавшей начало 90-х годов, организация подошла уже под названием Первого Ленинградского монтажного управления (1-е ЛМУ) треста «Севзапэлектромонтаж», а в декабре 1992 года предприятие было переименовано в «Электромонтаж-сервис» и стало акционерным обществом открытого типа. Так началась современная история развития независимой от государства компании «Электромонтаж-сервис», которая длится и по сей день.

За без малого 30 лет компания «Электромонтаж-сервис» успела пройти испытание суровыми девяностыми, перейти на рельсы рыночной экономики, влиться и выжить в высококонкурентной среде, завоевать доверие крупных и серьезных предприятий, ставших постоянными партнерами и заказчиками, и остаться стабильной и надежной организацией.

Компании «Электромонтаж-сервис» доверяют ведущие и системообразующие предприятия страны: Киришский нефтеперерабатывающий завод, завод «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы», «Электросила», Кировский завод, фабрика «ГОЗНАК» и другие крупные организации. С рядом предприятий «Электромонтаж-сервис» сотрудничает на постоянной основе. Так, например, с Киришским нефтеперерабатывающим заводом организация сотрудничает уже более полувека, а именно с 1964 года, выполняя весь комплекс работ по монтажу электрической части производственных установок цехов и объектов соцкультбыта ПО Киришинефтеоргсинтез, включая электроснабжение (трансформаторные подстанции, кабельные и воздушные ЛЭП высокого и низкого напряжения, а также завод глубокой переработки нефти).

Всего за более, чем 70 лет активной деятельности, предприятие осуществляло строительные работы на объектах по всей стране. В ряде случаев «Электромонтаж-сервис» сотрудничал с западными партнерами - компаниями из Германии, Финляндии, Турции. Так, совместно с финскими коллегами предприятие обеспечило ввод производственных мощностей на заводе — «Русский дизель», в г. Всеволожске. Затем здесь же специалисты «Электромонтаж-сервис» в партнерстве с немецкой компанией «GABEG» реализовали проект для завода «Форд». Международным сотрудничеством отметилась и деятельность АО «Электромонтаж-сервис» на Санкт-Петербургской фабрике «ГОЗНАК» - работы по цеху банкнотных бумаг специалисты компании проводили совместно с коллегами из Турции. Эти и многие другие проекты стали визитной карточкой предприятия.

Сегодня компания выполняет полный спектр электромонтажных работ, с нулевого этапа и до ввода объектов в эксплуатацию. Основными направлениями деятельности АО «Электромонтаж-сервис» на текущий момент являются:

- Монтаж силового оборудования и освещение, в том числе во взрывоопасных и пожароопасных установках;

- Прокладка кабельных линий по конструкциям, в траншеях, туннелях, в трубах;

- Монтаж токопроводов и шинопроводов;

- Монтаж воздушных линий электропередач;

- Монтаж распределительных устройств и трансформаторных подстанций, в том числе монтаж распределительных щитов, станций управления, щитов защиты и автоматики;

- Пусконаладочные работы;

- Проектные работы электроустановок.

Являясь электромонтажным предприятием полного цикла, «Электромонтаж-сервис» также специализируется на производстве конструкций из металла. Компания обладает собственными цехами по изготовлению электромонтажных изделий, электроконструкций и монтажных заготовок и сохраняет за собой в данном рыночном сегменте стабильные конкурентоспособные позиции.

По прошествии 70 лет с даты основания «Электромонтаж-сервис» продолжает стабильно работать, сохраняя эталон качества, заложенный в 1949 году. В самые сложные годы современной истории компании у ее руля стоял Владимир Александрович Гладышев – заслуженный строитель России. Начав свою трудовую деятельность в далеком 1959 году на должности мастера, к 1992 году благодаря огромному опыту, высокому профессионализму и колоссальному трудолюбию В.А. Гладышев возглавил АО «Электромонтаж-сервис». Под его началом компании не только сохраняла свои позиции на рынке, но и наращивала портфель заказов и круг постоянных партнеров. Сегодня Владимир Александрович является председателем Совета директоров ОАО «Электромонтаж-сервис». Ему на смену в качестве генерального директора компании пришел сын - Владимир Владимирович Гладышев, которому Владимир Александрович передал свои знания, умения и принципы работы. Владимир Владимирович - грамотный руководитель с большим опытом работы и пониманием специфики отрасли. Под его руководством компания является надежным партнером, твердо выполняющим свои обязательства.

«С Ассоциацией «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» АО «Электромонтаж-сервис» связывают длительные, насчитывающие уже свыше 10 лет, партнерские отношения, на протяжении которых руководство и специалисты предприятия неизменно демонстрировали высокий профессионализм, ответственный подход к работе и слаженное эффективное взаимодействие. Мы гордимся тем, что АО «Электромонтаж-сервис» состоит в нашей организации и желаем компании покорения новых вершин, неизменно интересных проектов и позитивного настроя в коллективе», - говорит директор Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» Михаил Иванович Саленко.

Источник изображений: архив АО «Электромонтаж-сервис»

На фотографиях представлены проекты компании - монтаж конструкций кабельной эстакады, распределительно-трансформаторная подстанция, гостиница «Юность», а также заслуженный строитель России В.А. Гладышев.

Назад