Члены Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» приняли участие в семинаре Корпорации МСП

4 февраля прошел очередной семинар Корпорации МСП, посвященный вопросам участия субъектов малого и среднего бизнеса в закупках по Федеральному закону № 223-ФЗ.

В работе семинара приняли участие члены Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ», активно взаимодействующей с АО «Корпорация «МСП». Традиционно семинар прошел в формате открытого диалога между крупнейшими в стране компаниями-заказчиками и подрядчиками-субъектами МСП.

Спикерами мероприятия выступили представители крупных государственных компаний-заказчиков, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ: ПАО Сбербанк, ОАО «РЖД», ООО «Транснефть – Балтика», АО «Балтийский Балкерный Терминал», АО «Росгео», Государственной компании «Российские автомобильные дороги». Впервые в работе семинара для поставщиков приняла участие Госкорпорация «Роскосмос». Кроме того, на мероприятии выступили с докладами эксперты Корпорации МСП, Банка МСП, Центра развития и поддержки предпринимательства, Учебного центра «Аналитик Тендер».

В первой части семинара слушателям была представлена статистика участия субъектов МСП в закупках крупных заказчиков. Эксперты Корпорации МСП отметили положительную динамику в количестве заключенных договоров между крупными заказчиками и субъектами МСП в регионе. Существенно расширилась номенклатура закупаемых у представителей малого и среднего бизнеса позиций. Кроме того, специалисты Корпорации МСП и Банка МСП подробно рассказали о новых возможностях для субъектов малого и среднего бизнеса, мерах поддержки предпринимателей, инновациях и последних изменениях в сервисах, направленных на повышение эффективности деятельности представителей МСП и сотрудничества с крупными заказчиками.

В ходе семинара присутствующие смогли ознакомиться с актуальной информацией касательно законодательства в сфере закупок, а также с рекомендациями представителей крупных заказчиков по участию в закупках конкретных предприятий. Спикеры подробно осветили вопросы регламентов и политик закупок в представляемых ими крупных компаниях, в процессе выступлений отвечая на уточняющие вопросы из зала. Также во время своих выступлений спикеры неоднократно обращались к слушателям за обратной связью по тем или иным вопросам, интересовались их опытом сотрудничества с представляемыми ими компаниями.

Традиционно последний блок в работе семинара был отведен под индивидуальное общение слушателей семинара и представителей крупных заказчиков.

Как и все предыдущие мероприятия Корпорации МСП, посвященные закупочной деятельности и сотрудничеству крупных компаний с субъектами малого и среднего бизнеса, семинар прошел в продуктивном ключе и был отмечен положительными отзывами присутствующих.

Ниже представлены рабочие материалы семинара:

Назад