Цена госконтракта может быть увеличена

Уважаемые коллеги!

В связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы Правительство РФ внесло изменения в ряд законодательных актов, регламентирующих контрактную систему в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Так, в частности, при совокупности определенных условий допускается изменение цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия и который заключен в соответствии с ФЗ № 44 («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») для обеспечения федеральных нужд, в сторону увеличения.

Важно: увеличение цены контракта не может превышать 30%. Кроме того, изменения действуют в отношении контрактов, заключенных до 1 июля 2021 г., и обязательства по ним на дату заключения соглашения об изменении условий контракта не исполнены.

Кроме того, юридическим лицам, осуществляющим закупки в соответствии с ФЗ №223 («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц») при изменении (увеличении) цены договора, рекомендовано учитывать положения настоящего постановления.

Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной информацией - в документе представлены:

Источник изображения: Яндекс

Назад