Ассоциация провела семинар по участию в закупках

В Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» состоялся семинар, посвященный изменениям в законодательстве, регламентирующем сферу закупок, а также общим вопросам участия в тендерах по 44 и 223 Федеральным Законам. Слушателями семинара выступили как опытные участники рынка подрядного строительства, так и представители компаний, начинающих свою работу в сфере закупок.

В качестве спикера мероприятия был приглашен руководитель Федерального учебного центра «АСТ-Консалтинг», аккредитованный лектор ЭП «Сбербанк-АСТ», кандидат экономических наук Олег Павлович Макаренков. О.П. Макаренков является одним из крупнейших экспертов в области государственного и муниципального заказа и проводит обучающие семинары для членов Ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» не в первый раз.

Центральной темой мероприятия стал анализ новых положений в федеральных законах №44 и №223, вступивших в силу в 2019 г. и ожидаемых в 2020-2021 гг., а также в целом специфика закупок в сфере строительства. По регламенту мероприятия, в перерыве и в конце семинара слушатели имели возможность задать свои вопросы эксперту и получить необходимые рекомендации.

В начале своей четырехчасовой лекции О.П. Макаренков сделал акцент на положительной динамике объемов государственных закупок по ряду бюджетных статей, которые до 2024 года, согласно прогнозам, увеличатся в 1,5-2 раза. Учитывая активную реализацию крупных национальных проектов (включая программу по поддержке малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской инициативы) и увеличение их бюджета к 2024 году до 25,7 трлн. руб., сферу закупок ждет существенное расширение.

Лектор отметил, что законы, регламентирующие сферу закупок, претерпевают изменения и дополнения. Ключевой целью семинара стало освещение сути нововведений, которые произошли в тендерных процедурах в 2018-2019 гг., а также представление тех усовершенствований, которые ждут участников контрактной системы в текущем и будущем годах.

Ниже представлены основные изменения, произошедшие в 2019-2020 гг. и ожидаемые в 2020-2021 гг. С более подробной информацией относительно минувших и будущих изменений в федеральных законах №44 и №223 можно ознакомиться в презентации, направляемой по запросу. Чтобы получить презентацию просим Вас направить письмо со своими контактными данными (ФИО, должность, организация, адрес электронной почты и телефон) на электронный адрес tender@srostandart.ru.

Изменения, вступившие в силу в 2019 году:

1. С января 2019 г. в ЕИС (Единая информационная система, http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html) появился единый реестр участников госзакупок. Он объединяет всех физических, юридических лиц и ИП, которые участвуют в закупочных процедурах по 44-ФЗ. Требования о регистрации в ЕИС распространяются также на участников закупок 223-ФЗ в части закупок у МСП (субъектов малого предпринимательства) и участников закупок по ПП РФ 615 (капитальный ремонт).

2. С мая 2019 года срок подачи жалобы составляет 5 дней: обжалование действий (бездействий) заказчика, уполномоченного органа, учреждения, специализированной организации, оператора электронной площадки и пр., осуществляется в любое время определения поставщика, а также в период аккредитации на электронной площадке, но не позднее 5 дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов.

3. С июля 2019 г. предоставляется только «Согласие» при наличии проектной документации: документация о закупке при осуществлении закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства должна содержать проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, за исключением контрактов жизненного цикла и ч.3, 3.1 ГрК РФ (пункт 8 часть 1 статьи 33). Включение проектной документации в документацию о закупке является для заказчика обязательным! Подробнее.

4. С июля 2019 г. уточнен порядок предоставления добросовестности (часть 3 статья 37): к информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником в течение 3-х лет до даты подачи заявки на участие в закупке трех контрактов (с учетом правопреемства), исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). Цена одного из таких контрактов должна составлять не менее чем 20% начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке. Выплата аванса при исполнении контракта (если контрактом предусмотрена выплата аванса), заключенного с участником закупки, при падении больше чем на 25% исключается.

5. С июля 2019 г. обеспечение заявки на участие в электронном конкурсе или электронном аукционе может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или банковской гарантией. Выбор способа обеспечения заявки осуществляется участником закупки. Подробнее.

6. С июля 2019 г. появляется обеспечение исполнения гарантийных обязательств по контракту (часть 3 статья 96). В случае если условиями контракта установлены требования к гарантийным обязательствам, то при исполнении контракта поставщик (подрядчик, исполнитель) обязан исполнить требования и предоставить обеспечение гарантийных обязательств. Размер обеспечения гарантийных обязательств не может превышать 10% начальной (максимальной) цены контракта (часть 6 статья 96).

7. С июля 2019 г. произошло изменение размера обеспечения исполнения контракта при закупках у СМП (часть 6 статья 96): в случае заключения контракта по результатам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30, если предложенные в заявке участника закупки цена, сумма цен единиц товара, работы, услуги снижены на 25 и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, начальной сумме цен единиц товара, работы, услуги, участник закупки, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта. Размер обеспечения исполнения контракта, в том числе предоставляемого с учетом положений статьи 37 44-ФЗ, устанавливается от цены, по которой в соответствии с 44-ФЗ заключается контракт, но не может составлять менее чем размер аванса.

8. С июля 2019 г. появилась возможность не предоставлять обеспечение исполнения контракта при закупках у СМП (часть 8.1 статья 96). Участник закупки, с которым заключается контракт по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 в случае предоставления таким участником закупки информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающей исполнение таким участником (без учета правопреемства) в течение 3-х лет до даты подачи заявки на участие в закупке трех контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов , пеней). При этом сумма цен таких контрактов должна составлять не менее начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.

9. С июля 2019 г. изменился порядок расторжения и заключения контракта со вторым участником (часть 17.1 статья 95): заказчик вправе заключить контракт с участником закупки, с которым в соответствии с 44-ФЗ заключается контракт при уклонении от заключения контракта победителя и при условии согласия такого участника закупки заключить контракт. При этом при расторжении контракта в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта заключение контракта со вторым участником допускается в случае если в связи с таким расторжением принято решение о включении информации о поставщике, с которым расторгнут контракт, в реестр недобросовестных поставщиков.

Изменения, вступившие в силу в 2020 г.:

1. С 01.01.2020 г. аккредитованные ранее на электронных площадках участники закупок для участия в электронных процедурах обязаны пройти регистрацию в единой информационной системе, только при наличии сведений о поставщике в этом перечне он сможет подавать заявки и заключать контракты с госучреждениями. Подробнее.

2. Новация января 2020 г. - ГИС «Независимый регистратор» (государственная информационная система). Данная система должна выполнять следующие основные задачи: мониторинг работоспособности ЕИС, электронной площадки; фиксация (в том числе видеофиксация) действий участников контрактной системы. Подробнее о системе.

3. С января 2020 г. вводятся новые требования к банкам по выдаче банковских гарантий: в 2020 году рейтинг не ниже уровня «B(RU)» по национальной шкале агентства АКРА или не ниже уровня «ruB» по национальной шкале агентства «Эксперт РА»; в 2021 году – рейтинг не ниже уровня «B+(RU)» по национальной шкале агентства АКРА или не ниже уровня «ruB+» по национальной шкале агентства «Эксперт РА».

4. С января 2020 г. Органы внутреннего финансового контроля (Счетная палата, контрольно-счетные органы субъектов и муниципальных образований, Казначейство, региональные и местные финансовые органы) наделяются полномочиями обращаться в суд с требованиями признать закупку недействительной. Заказчикам запрещается заключать контракты до исполнения не только предписаний, но и представлений органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля.

5. С января 2020 г. необходимо указывать страну происхождения товара:

- поставщиком в составе первой части заявки на участие в аукционе, конкурсе и запросе предложений в электронной форме вне зависимости от национального режима;

- заказчиком в проекте контракта при его направлении победителю;

- заказчиком в реестре контрактов в ЕИСе при применении национального режима.

6. Новация с января 2020 г. - электронное активирование в ЕИСе. Электронный акт - документ о приемке товаров (работ, услуг) в электронной форме, формируемый с использованием функциональных возможностей ЕИС. На данный момент активирование является правом, а не обязанностью заказчика. Подробнее.

7. В январе 2020 г. внесены изменения в Правила ведения Реестра недобросовестных поставщиков. ФАС России и ее территориальные управления обязаны в течение 3-х дней рабочих дней с даты внесения направлять копию решения о включении в Реестр недобросовестных поставщиков или об отказе в таком включении в адрес заказчика и лица, в отношении которого принималось такое решение. Конкретизировано, что основанием для досрочного исключения информации из Реестра недобросовестных поставщиков теперь является решение суда и признании незаконным или недействительным решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта и (или) недействительным решения ФАС России о включении информации в Реестр.

8. Новация с января 2020 г. - привлечение дочерних обществ подрядчика при выполнении видов и объемов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства. Правительство РФ вправе установить виды и объем работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц, за исключением дочерних обществ такого подрядчика, к исполнению своих обязательств по контракту. Подрядчик при выполнении видов и объемов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, определенных в контракте, на основании постановления Правительства РФ от 15.05.2017 № 570 для личного выполнения работ подрядчиком, последний вправе привлекать к их выполнению свои дочерние общества.

9. С 26 марта 2020 г. вступает в силу Приказ об утверждении типовых контрактов на строительство и проектно-изыскательские работы. Минстрой определил типовые условия контрактов на строительство(реконструкцию) объекта капстроительства, включая пусконаладочные и иные работы, неразрывно связанные с объектом строительства, а также поставку материалов и оборудования. Типовые условия нужно будет использовать, если объект закупки относится к следующим кодам ОКПД2:

- 41.2 – здания и работы по их возведению;

- 42 – сооружения и строительные работы в области гражданского строительства (кроме кодов 42.11.20, 42.13.20);

- 43 – работы строительные специализированные;

- 71.12.20.110 – услуги заказчика-застройщика, генерального подрядчика.

Типовые условия не будут применяться при выполнении работ по строительству и реконструкции объектов капстроительства, если: они расположены за пределами РФ, а также на территории посольств и консульств; в отношении них проводятся работы по сохранению объекта культурного наследия.

Ограничения по НМЦК (начальной максимальной цене контракта) не установлены.

10. С июля 2020 г. вводится новый порядок проведения запроса котировок в электронной форме:

- НМЦ (Начальная максимальная цена) увеличилась с 500 000 руб. до 3-х млн. руб.;

- срок подачи заявок теперь не менее 4-х рабочих дней;

- внесение изменений заказчиком не допускается;

- отмена извещения возможна за один час до срока окончания подачи заявок.

- при заключении контракта заказчик должен будет направить проект контракта в ЕИС и на электронную площадку в течение 3-х часов с момента размещения протокола подведения итогов в ЕИС. Контракт может быть заключен не ранее чем через 2 рабочих дня, следующих за днем размещения в ЕИС протокола подведения итогов.

Также в 2020 году в контрактной системе произойдут следующие новации:

  • Количество конкурентных способов закупок сократится с 11 до 3 – конкурс, аукцион, запрос котировок.
  • Конкурсная документация будет отменена, а вся необходимая информация, ранее содержавшаяся в конкурсной документации, будет содержаться в извещении о закупке.
  • При уклонении победителя конкурса от подписания контракта обязанность на заключение контракта будет распространяться на большее число участников закупок.
  • Банки будут включены в число субъектов контроля в рамках 44-ФЗ (при открытии ими спецсчетов, выполнении обязательств по банковским гарантиям и т.п.).
  • Все процессы закупок, включая этап исполнения контракта, будут автоматизированы.
  • Будет введена универсальная предквалификация участников закупок (наличие опыта исполнения госконтрактов – не менее 20% от НМЦ), а также автоматическая проверка наличия опыта у участника закупки.
  • Будет введена электронная форма обжалования действий или бездействий заказчиков через личный кабинет участников в ЕИС.
  • Будет осуществлена электронизация закрытых торгов, произойдет переход на электронный документооборот на всех этапах закупок.
  • Ожидается запуск рейтинга деловой репутации, посредством которого участникам будут предоставляться преференции за положительный опыт реализации госконтрактов. Участникам будет присваиваться одна из трех категорий: высокий, средний или базовый рейтинг. Присвоение рейтинга будет происходить автоматически в Единой Информационной Системе (ЕИС) в зависимости от качества, количества и стоимости исполненных контрактов. Рейтинг будет использоваться для допуска на торги, для объективной оценки участника на торгах, для снижения размера обеспечения заявки и контракта.
  • Будет введен новый вариант реализации национального режима при осуществлении закупок. При осуществлении закупок для нужд обороны страны и безопасности государства вводится запрет на допуск импортных товаров, работ и услуг, оказываемых иностранными поставщиками. Также будет введен запрет на закупку госзаказчиками отдельных видов импортной промышленной продукции (не распространяется на продукцию из стран ЕАЭС), включенной в перечень.
  • Будет установлено только «согласие» от участника закупки на все работы (услуги), а для товаров – ограниченный перечень характеристик (не более 5). Аукцион будет проводиться через 2 часа после окончания подачи заявок (с целью снижения возможности для сговора и иных злоупотреблений).
  • Будет предусмотрено право исполнителя обжаловать решение заказчика об одностороннем отказе при включении его в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Будет установлен закрытый перечень случаев для одностороннего расторжения контракта, как для заказчика, так и для исполнителя.

Одним из основных предметов обсуждения в рамках семинара стало обсуждение процедур обжалование в контрактной системе. Ниже представлена краткая информация по данному аспекту закупочных процедур.

Жалоба может быть подана на:

- Положения документации о закупке (может быть подана любым участником закупки, общественным объединением, объединением юр. лиц);

- Обжалование действий (бездействий) заказчика, уполномоченного органа, учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок и пр. (только участником закупки, подавшим заявку на участие в закупке);

- Обжалование действий (бездействий) оператора электронной площадки (участником закупки, чьи права нарушены).

Форма подачи жалобы:

- В письменной форме, подписанные собственноручной подписью;

- В электронной форме, обязательно подписанные ЭЦП.

Алгоритм рассмотрения жалобы:

- В течение 2 рабочих дней с даты поступления жалобы размещение в ЕИС;

- В течение 5 рабочих дней рассмотрение жалобы с даты поступления;

- Решение по жалобе в течение 3-х рабочих дней с даты его принятия публикуется в ЕИС.

Помимо указанных выше тем, в программу семинара также вошли и другие актуальные вопросы, связанные с закупочным процессом и регламентирующим его законодательством. С подробным содержанием лекции можно ознакомиться в презентации, высылаемой по запросу. Чтобы получить презентацию просим Вас направить письмо со своими контактными данными (ФИО, должность, организация, адрес электронной почты и телефон) на электронный адрес tender@srostandart.ru.

Семинар состоялся в рамках серии консультационных мероприятий, адресованных членам Ассоциации и посвященных вопросам участия в тендерах по строительству. Информация о дальнейших мероприятиях Ассоциации будет представлена на официальном сайте СРО «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ».

Назад